Неуязвимый Зеленский: повлияет ли решение Конституционного суда на президента?

Владимир Зеленский.

Какое решение вынесет Конституционный суд относительно указа президента Зеленского о роспуске Верховной Рады?

Если указ признают соответствующим Конституции, то президент сможет распускать Верховную Раду в любое время. В любой момент. Без соответствующих юридических оснований и обоснования. Ведь юридического факта отсутствия коалиции не было, а все «де-факто» – это субъективная лирика, пишет на своей странице в Facebook политический обозреватель Алексей Минаков.

Таким образом, это будет решение Конституционного суда, которое создаст опасный прецедент на будущее. Президенты Украины смогут распускать парламент, руководствуясь только собственным желанием и политической целесообразностью.

Если указ Зеленского признают неконституционным, то избирательный процесс надо будет остановить. Это уже будет сферой ответственности ЦИК.

Наказание Зеленскому за это не будет – у президента иммунитет. И импичмента за неконституционный указ не будет – процедура сложно выполняемая.

То есть последствия для Зеленского будут только политическими – конкуренты смогут апеллировать к неконституционным действиям президента и играть на этом. И чем позже будут выборы, тем меньше будет рейтинг политической силы Зеленского – закончится «медовый месяц» с избирателями и начнется разочарование. В дополнение неизбежно накопятся ошибки, одиозные заявления и неоднозначные кадровые решения.

Ждем до 29 июня решение Конституционного суда.

⚡️ Яке рішення винесе Конституційний суд щодо указу Президента Зеленського про розпуск Верховної Ради?Якщо указ…

Geplaatst door Olexiy Minakov op Dinsdag 11 juni 2019

Ваши ставки?

Автор Алексей Минаков
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...