Зеленский определился с внешнеполитической командой

Дипломатическим советником Зеленского может стать Елена Зеркаль, а главой МИД Вадим Пристайко. Они присутствуют на международных встречах президента Зеленского.

Новым замглавы Администрации президента по международным вопросам президента Зеленского может быть назначена Елена Зеркаль, а возглавить МИД может Вадим Пристайко, пишет руководитель отдела «Мир» Игорь Соловей на страницах издания «Левый Берег».

Лана Зеркаль сейчас занимает должность заместителя министра иностранных дел и курирует международные юридические вопросы, а Вадим Пристайко является послом Украины при НАТО (до назначения в Брюссель был замминистра иностранных дел).

Как видно из официальных сообщений АП, Лана Зеркаль вместе с президентом Владимиром Зеленским встречала иностранных гостей на инаугурации президента, а также вместе с Вадимом Пристайко присутствовали на встречах с иностранными делегациями в Администрации президента.

Источники «Левого Берега» в дипломатических кругах подтвердили, что эти кандидатуры рассматриваются Зеленским для назначения. Министра иностранных дел также должна утвердить Верховная Рада.

Читайте также  Гиблая затея Зеленского. Россия никогда не позволит провести в Украине честный референдум

Как сообщалось, заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, который занимался внешней политикой, подал в отставку 16 мая. Сейчас он посол по особым поручениям в МИД Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин подал в отставку и заявил, что планирует баллотироваться в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Автор Игорь Соловей
Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...