Период всевластия президента объявляется открытым. Перспективы Украины при Зеленском

Владимир Зеленский.

Назначение срока инаугурации на 20 мая по-разному будет восприниматься парламентариями и президентской командой.

С точки зрения депутатов, которые за него проголосовали, они пошли навстречу новому главе государства и одновременно продемонстрировали, что не боятся роспуска парламента. Тем более, что никаких правовых оснований для этого нет.

С точки зрения команды нового президента, парламент в очередной раз проявил слабость и о него можно спокойно вытирать ноги. Тем более, что эта слабость проявлена даже тогда, когда команде нового президента не удалось активизировать сторонников на защиту срока инаугурации, которого требовал Владимир Зеленский.

И если за Зеленским не стоит улица, а парламентарии его боятся – то кому интересны такие парламентарии?

Зеленский, конечно же, имеет все политические основания распустить парламент. И для того, чтобы избежать принятия нового избирательного законодательства, и для того, чтобы сделать более послушным правительство, и для того, чтобы сохранить эффект своего избрания президентом и сформировать новое большинство, которое может вообще обойтись без коалиции. Зеленскому и его окружению нужен контроль над парламентом, нужна вся полнота власти. И это логично, потому что без такой полноты нет смысла избираться президентом.

Самое интересное начнется после того, как эта полнота власти будет получена, а социальная ситуация граждан особо улучшаться не будет. И тут уже будущее страны зависит от олигархов и их телевизора.

Читайте также  "Агент Казбек": "Миротворец" опубликовал доказательства госизмены Андрея Портнова

Если олигархам удастся сохранить единство, то телевизор будет рассказывать, как все замечательно, люди будут верить, что виноваты предшественники, Кремль или Запад (виновника выберут на “стрелке” олигархов), а Украина довольно быстро превратиться в лукашенковскую Беларусь. С той только разницей, что у нас Лукашенко будут менять раз в пять лет, чтобы сохранить у граждан иллюзию причастности к политике.

Ну а если олигархи поссорятся, как это бывало уже не раз, тогда нас ожидает буйство политики, митинги, демонстрации, тонны компромата, восстания и потеря новых территорий на востоке. А потом новая консолидация, похороны, слезы, день вышиванки.

И новый Зеленский.

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...