В роли «интеллектуала-силовика» избиратели предпочитают видеть Игоря Смешко, а не Анатолия Гриценко

Анатолий Гриценко больше не претендует на роль «интеллектуала-силовика» в украинской политике, это положение занял Игорь Смешко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, который запустил на своей странице в Facebook спикер «Национальных дружин» Роман Чернышев.

«Роль «интеллектуала-силовика» в украинской политике не очень востребована. Потому мне интересно: безотносительно к вашим политическим предпочтениям в целом, вот выбирая чисто из двух, кто в этом амплуа и таких предлагаемых обстоятельствах вам импонирует больше – Игорь Смешко или Анатолий Гриценко?», – спросил Чернышев пользователей.

По результатам опроса 85% проголосовали за Игоря Смешко и только 15% – за Анатолия Гриценко.

Всего опрошено 2,5 тыс пользователей.

Как известно, оба политика участвовали в президентских выборах. После первого тура Анатолий Гриценко набрал 6,91%, а Игорь Смешко – 6,04 %. При чем результат Смешка эксперты назвали сенсационным, поскольку он добился его при минимальной агитационной кампании, догнав (и даже обогнав) некоторых других более раскрученных кандидатов, вложивших в кампанию огромные ресурсы – Олега Ляшка и Александра Вилкула (этого вообще в два раза).

Смешко, по данным КМИС, входит в тройку самых желаемых «новых лиц» и «политиков нового поколения», за которых голосовали украинцы на выборах. Сам Смешко тоже считает себя новым политическим лицом.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник объясняет неожиданный взлет Смешко тем, что «в обществе есть определенный запрос на «сильную руку»:

«Если посмотреть на опрос, то наиболее популярный иностранный лидер в Украине – Александр Лукашенко. Действующий глава государства частично соответствует этому имиджу, но его антирейтинг очень мешает. Среди оппозиции «сильной рукой» мог бы быть Гриценко, но он не справляется с тем, чтобы соответствовать этим ожиданиям».

После выборов Гриценко заявил, что более не намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...