Почему Порошенко уволил начальника службы безопасности президента Украины

Многие задаются вопросами по последним кадровым решениям президента Порошенко. В частности, многих беспокоит вопрос: почему Порошенко уволил начальника службы безопасности Президента Украины?

В Украине переходный период, когда президент Порошенко завершает свои дела на посту и передает власть новоизбранному Зеленскому. В частности возникают вопросы относительно последних кадровых решений Порошенко, пишет редакция Telegram-канала «Агент Катерина».

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Федорова с должности начальника службы безопасности президента Украины страны. Указ был опубликован на сайте Президента Украины.

У этого решения несколько причин:

1. Пока Юрий Федоров на службе, он имеет доступ к гостайне и не может выезжать за границу. При этом обладает информацией, которая может быть компроматом на Порошенко (Федоров лично отвечал за получение наличных для Порошенко от заинтересованных лиц и выполнял специфические поручения), и значит его могут удерживать для будущего следствия.

2. Лишить возможности передоговориться – Порошенко никому не верит, а начальнику его личной службы безопасности могут пообещать кадровый рост, генеральское звание, и он уйдет из команды Порошенко в команду его могильщиков – Коломойский понимает, что Порошенко еще нужно добить. Грязные дела лучше оставлять представителям прошлых команд, чтобы нельзя было обвинить новых, Зеленский в этой ситуации будет не причем.

Читайте также  МОЗ: от коронавируса вылечилось больше, чем заразилось

3. Лишить свою вертикаль иллюзии преемственности – Порошенко настроен на войну с Зеленским, а не спокойно передать Коломойскому все потоки, и всех исполнителей: новый человек зайдя на должность не сразу поймет как воздействовать на конкурентов и выводить деньги из потоков. За первым лицом часто уходят все рабочие лошадки – старшие и опытные офицеры.

Это знак всем – нужно уйти командой, чтобы вернутся, а не оставаться и менять руководителя.

4. Создать беспорядок – Зеленскому нужно быстро действовать, чтобы успеть посадить кого-то и не растерять рейтинг. А если вертикаль разбежалась, то ее нужно будет сформировать заново, и вместо действий Зеленский будет месяцами набирать людей, которые будут осваиваться (подбирать водителей, охранников, новое жилье, команду исполнителей, разбираться с передачей дел от старых – оружие, папки секретных документов, ОРД и прочее).

Начальник службы безопасности Президента Украины Юрий Федоров – носитель ценной информации, и Порошенко уводит его в сторону, предоставляя возможность беспрепятственно выехать за границу, вместе с секретами Президента. Увольнение Федорова – одна из гарантий безопасности для Петра Порошенко.

Источник Telegram-канала Агент Катерина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...