Россия вынуждена будет освободить военных моряков исполняя решение Морского трибунала – Зеркаль

Слушания дела об освобождение украинских военнопленных моряков в Международном морском трибунале ООН назначены на 10 мая. Решения этого Трибунала Россия обязана будет выполнить.

Считается, что последовательность это признак класса. Как по мне это утверждение ошибочно, особенно когда речь идет о последовательном нарушение международного права и попытки избежать ответственности одним из постоянных членов Совбеза ООН, пишет на своей странице в Facebook заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

2013 Россия отказалась участвовать в деле «Arctic Sunrise». Это голландский корабль с активистами «Greenpeace», которых незаконно задержали россияне.

Голландия обратилась в Международный морской трибунал с запросом о применении временных мер для освобождения корабля и экипажа. Тогда Россия сообщила, что Трибунал не имеет юрисдикции и не явилась на слушание.

Между тем, слушания не просто состоялись, но и Трибунал принял решение о применении временных мер, которые непосредственно обязали Россию освободить экипаж судна и вернуть корабль. В конце концов, Россия же выполнила решение Трибунала, но обычно в присущей ей манере, представляя для внутреннего потребителя это событие исключительно как жест доброй воли.

На этот раз Россия так же сообщила, что не будет участвовать в слушаниях относительно временных мер по делу об иммунитете украинских военных кораблей и членов их экипажей в Международном Трибунале по морскому праву.

Последовательный отказ России участвовать в слушаниях не уменьшает легитимности дела об освобождении наших моряков и слушания состоятся как запланировано – 10 мая 2019года в Гамбурге.

Аргументы сторон – письменные документы и расшифровка выступлений – будут доступны уже во время слушаний. Мы будем доступны для комментариев и объяснений.

Решение Трибунала будет принято до конца мая.

Вважається, що послідовність це ознака класу. Як на мене це твердження є хибним, особливо коли йдеться про послідовне…

Geplaatst door Lana Zerkal op Vrijdag 3 mei 2019

И даже если Россия в своей последовательности будет подавать информацию своим обывателям по решению об освобождении украинских моряков как большую услугу новоизбранному президенту Украины, весь цивилизованный мир будет прекрасно понимать, что на самом деле это ни какая не одолжение, а исполнение решения Трибунала.

Мы не просим услугу, мы требуем немедленного освобождения наших моряков как это предусматривает Конвенция ООН по морскому праву.

Автор Елена Зеркаль
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...