Победа внутреннего рабства: недооцененная роль Порошенко в истории Украины

Для тех кто, огульно ругал и ругает за все Порошенко следующим станет – Зеленский. Но Порошенко уже вошел в историю Украины, а гнусность победившего совка способна только лаять и плевать в спину проявлению мужества и достоинства.

Мне много раз за эти годы передавали, что Порошенко меня не любит, но мне это было все равно, я об этом не думал, не выяснял конкретных причин, пишет Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Для меня главное – принципы, а не личности. Я гораздо больше ругал его, гораздо реже хвалил, когда он делал правильное, полезное для страны. Я за него не агитировал, это ложь, журналистика это категорически запрещает, как клятва Гиппократа определенные вещи запрещает врачам.

Но если бы я не был журналистом и делал это, то делал бы это искренне. Не за деньги и не за страх. Не пресмыкался и не воспитан так, чтобы плевать человеку вслед. И будет честным сейчас сказать, что он вписал себя в историю Украины, и его не вымарать оттуда уже никак.

Хоть усритесь те, кто его сейчас обвиняет уже во всем. Кто у вас будет следующим? А давайте я угадаю? Зеленский! Потому что дело в вас, а не в них.

Свои достижения и свои ошибки Порошенко совершил сам. Он – личность. Противоречивая, неприятная, какая угодно. Но – личность.

Нравится это вам или нет, но ваши дети и внуки будут читать про него в учебниках. При всех его личных качествах, публичных ошибках и сегодняшнем поражении, которое он принял достойно, в отличие от вас.

Вот увидите, если/когда протрете заплывшие пеленой от жажды мести глаза. Билет вы ему заказываете. Какая же это poshlost, слово, которое даже великий Набоков не смог перевести на английский. Потому что это признак внутреннего рабства, гнусный совок. Это ваш диагноз, ваш персональный стыд и позор.

Великодушие и достоинство даже к врагу украшает человека, а не крики в спину, когда враг кажется вам подверженным. Как же мелко вы выглядите, как мелко и глупо.

Позаботьтесь лучше о том, чтобы в будущем не пришлось прятать глаза на седых черепах от своих потомков. Вы этот поток дерьма на себя опрокидываете, а не на него. Что бы с Порошенко ни случилось – с ним уже, по большому счету, ничего не случится.

Он свое дело сделал. Хорошо ли, плохо – как смог. А что сделали вы, герои фейсбучной ленты? Подтираетесь ею у всех на глазах и думаете, что так сейчас нужно/можно? Сочувствую вашей недалекости.

Мне много раз за эти годы передавали, что Порошенко меня не любит, но мне это было всё равно, я об этом не думал, не…

Geplaatst door Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev op Zondag 21 april 2019

Уважаю тех, кто критиковал Порошенко всегда, конкретно, в лицо, по делу, даже предельно жестко. Но такие и не станут размениваться на лай и плевки.

Спина Порошенко, я думаю, это стерпит, учебник истории не отметит. Его не заботят истории, в которые вляпываются маленькие люди, любящие сбиваться в травящую толпу.

Которые ничего хорошего не делают для других. Горжусь, что таких нет среди моих друзей, и знаю, что никогда не будет.

Автор Айдер Муждабаев
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...