Выборы или госпереворот?

Это – не выборы. Это – ползучий государственный переворот.

Во времена, когда возможна гибридная война идет без субъекта призывов и переговоров («зеленые человечки» в Крыму, которых называли «народом, вышел на улицы»), захват власти может происходить и так. Под видом демократических выборов. Но только под видом, пишет Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

И я бы так не радовалась, наслаждаясь демократичностью процессов. Выборы-это осознанный выбор. Вы уверены, что те, кто голосовал за набор пикселей на телеэкране, делал это осознанно? Скорее нет.

И здесь можно сколько угодно рассказывать о «протестное» голосования, усталости от действующей власти, о коррупции и кадровые глупости. Но почему из 39 кандидатов, где были люди с бэкграундом и репутацией, избиратель вдруг выбрал Голограмму? Голограмма родила 6 роликов и всевозможными способами избегает любого общения.

Голограмма не артикулирует ничего, кроме набора банальностей и обещаний. Голограмму вдруг начали поддерживать те, кто «славится» информационными и политехнологической операциями по всему миру. Голограмму ждут люди, бежавшие из страны или притаившиеся, чтобы пересидеть «шторм Майдана».

Нынешний триумф Голограммы очень похож на спецоперацию, о которой предупреждала Юлия Тимошенко в 2017 году. О договоренности олигархов привести к власти виртуального персонажа, который ими и руководствоваться.

В сети активно расходятся материалы о российском вмешательство – операция под названием Буратино.

Накануне выборов появляются расследование, материалы которых к тому собирались 3 года, но обнародовались так вовремя. И это не слил – это, конечно же, расследование. И именно оно становится спусковым механизмом к дальнейшим событиям.

Накануне выборов один из злейших врагов нынешнего «режима», активист-антикоррупционер, в 7.30 утра заводит в НАБУ «знакомить» с Сытником одного из самых влиятельных персонажей штаба Голограммы. Объясняет, что его просто об этом «попросили». И вот с этого места я не верю больше Шабунин ни на каплю.

И если вам кажется, что свернуть с нашего пути и европейского курса невозможно, то вспомните хотя бы Россию. С НТВ и публицистами, с качественными медиа и оппозицией. И какая в десятке лет превратилась в страну, где живут зомбированные-напуганные люди.

Где слова о свободах и правах стали просто набором букв. Где, как и 50 лет назад, на всякий случай не говорят на дразнящие темы вслух. Где критикуют власть. И где прежняя деятельность Сталина пользуется нынешней 70-процентной поддержкой россиян.

Поэтому все, что происходит сейчас – это надругательство над институтом выборов; над избирателями, которые не понимают, как их используют технологически; над медиа, чей запрос на общение с рейтинговым кандидатом нагло игнорируется.

Все, что происходит сейчас – это сфера органов государственной безопасности.

Це – не вибори. Це – повзучий державний переворот.В часи, коли можлива гібридна війна без суб’єкта апелювання і…

Geplaatst door Zoya Kazanzhy op Woensdag 17 april 2019

И я бы не успокаивалась мантрами о том, что «не стоит ссориться своим, нам еще раз на Майдан выходить» или «держаться, нам же еще за ними убирать». Все – гораздо серьезнее.

Мы даже не представляем, который монстр рождается на наших глазах.

Автор Зоя Казанжи
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...