Наем: борзый девятикласник дал заднюю

И, все-таки, Владимир Зеленский дал заднюю. Вся эта возня с анализами и дебатами выглядят мелковато для кандидата с 61% поддержки.

Да и не сходится все это с образом бесстрашного парня из народа, готового сорвать маски с лица власти. Сам же задал тон и стиль, так приди, черт возьми, и скажи все в лицо, как умеешь, чего шарахаться. Не по пацански это, пишет на своей странице в Facebook народный депутат и журналист Мустафа Найем.

А насчет манер борзого девятиклассника за гаражами, думаю, это надолго. Как бы усердно его сторонники не убеждали себя, что «это только во время кампании», «сейчас так надо», а потом будет иначе. Не будет. Если изберется – тем более.

Он так привык и будет так говорить и с журналистами, и с оппонентами, и с подчиненными. А придет время и со сторонниками. Все, что остается – готовиться и воспитывать по ходу пьесы, как это уже делали с Барной, Калашниковым, Януковичем и Азаровым. Это, конечно, некрасиво, стыдно, но не страшно, если не будет воровать и хватит смелости слушать умных людей.

ВЫ ХАМИЛИ СТРАНЕ ПЯТЬ ЛЕТИ, все-таки, Владимир Зеленский дал заднюю. Вся эта возня с анализами и дебатами выглядят…

Geplaatst door Mustafa Nayyem op Donderdag 11 april 2019

И да, на его фоне Петр Порошенко выглядел достойнее. Я не уверен, что нужно было опускать институт президента и самовольно въезжать на троянском коне в эфир частного телеканала, с которым якобы судишься, обзываешь и обещаешь закрыть. Тем не менее, приехал, без подготовки отвечал на вопросы, не уходил от критики и метко парировал.

Вот только все эти его качества – и ораторские способности, и дипломатию, и умение держать удар – все это никто под сомнение не ставил. Не из-за этого отвернулась почти половина избирателей, проголосовавших за Петра Порошенко пять лет назад. Просто львиная доля этого интеллигентного пафоса разбивалась о неприкрытый дерибан разного калибра хапуг, скорбящих по погибшим и распевавших гимн в свободное от воровства время.

И не нужно пенять на хамство. Именно так вы разговаривали со страной пять лет. Фигурально. Вы просто этого не заметили. Завели ботоферым, договорились с лояльными каналами, запустили своих ЛОМов, сели на потоки и закрывшись в бункере, плевали на общественное мнение с высокой колокольни. А всех недовольных и тех, кто сопротивлялся клеймили грантоедами, предателями родины и шпионами Кремля.

«Парень, да ты прав». Лев Шлосберг – о времени, Путине и о себе

И если в будущем вам придет в голову – а придет ведь! – обвинить кого-то что страна получила не того президента, посмотрите в зеркало. Это все дело ваших рук и рук ваших подельников.

Кстати, последние, кинут вас первыми и скорее всего выживут – разбегутся по округам и спискам, получат должности и пристроятся к новой реальности, в которой для вас места может не оказаться ни фигурально, ни буквально.

Автор Мустафа Найем
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...