Зеленский на финансовой «игле» экс-регионалов

Владимир Зеленский.

Журналисты утверждают, что избирательный фонд Зеленского пополняли экс-регионалы. Рассматриваются только факты.

Среди спонсоров кандидата в президенты Владимира Зеленского есть партнеры Коломойского. Речь о фактах и персоналиях причастных к финансированию компании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского идет в редакционной публикации «Ferrum Must Flow».

Так, среди финансовых доноров Владимира Зеленского назван партнер Игоря Коломойского, – Андрей Богдан. В качестве подтверждения влияния Богдана в публикации называется то, что его партнеры – адвокаты Валентина Стародубцева и Дмитрий Барабин перевели в избирательный фонд Зеленского по 400 тысяч грн.

В публикации говорится о том, что счет избирательного фонда Владимира Зеленского открыт в банке «Глобус», а член его набсовета – Василий Бортник – перевел Зеленскому 1,3 млн грн.

«Реальными собственниками банка «Глобус» являются Сергей Мамедов и Валерий Прохоренко. Мамедов на посту главы «Укргазбанка» выдавал безвозвратные кредиты Курченко на более чем 700 млн грн. А Прохоренко – был ближайшим доверенным лицом Арбузова, зампредом НБУ и куратором создания телеканала Арбузова БТБ», – говорится в статье.

Авторы материала утверждают, что фактическим же владельцем «Глобуса» является сын бывшего президента Александр Янукович, поэтому он считается «банком Семьи».

Также в публикации упоминается Тимур Миндич – партнер Игоря Коломойского, который отвечает за его медиа-империю. По словам авторов, он входит в состав учредителей Green Family LTD, офшорной компании, одним из владельцев которой называют Владимира Зеленского. Ранее упоминалось, что Зеленский ездит на автомобиле, оформленном на Миндича. Как пишут «Страсти», жена Тимура Миндича – россиянка Алла Вербер, у которой есть бизнес в Москве и Петербурге.

Автор публикации резюмирует, что подобное окружение идет вразрез с утверждениями Зеленского об агрессии со стороны России.

Источник Ferrum Must Flow
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...