Десять шагов Зеленского в никуда. В чем абсурдность программы команды Зе

В избирательном штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского представили план действий в случае победы на выборах, который на поверку оказался дикой помесью популизма, заимствований у предшественников да и просто фантазий.

Первые 10 решений потенциального президента Зеленского касаются практически всех аспектов жизни государства. Даже тех, которые по Конституции в компетенцию президента точно не входят – этого Зеленскому его советники, видимо, так и не объяснили, пишет на страницах издания «Деловая Столица» Денис Сарбей.

Во-первых, комик решил начать «решительное наступление» на зарубежном фронте, но здесь его идеи вызывают впечатление смеси планов предшественников с непониманием самого смысла предполагаемых действий.

Зеленский хочет расширить «нормандский формат» за счет Великобритании и США – идея, многократно звучавшая под названием «Будапешт плюс» у Юлии Тимошенко и красиво выписанная, но не имеющая абсолютно никаких перспектив из-за сопротивления России – участницы обеих конфигураций. К тому же США предпочитают присоединению к «нормандскому формату» переговоры в составе Волкер-Сурков, и гипотетическая поездка Зеленского к Трампу вряд ли изменила бы это. Что касается поездки к Меркель и Макрону, то в Берлине и Париже тоже вряд ли стремятся менять формат и участников переговоров

Проведение же «прямых переговоров» с Россией при участии международных партнеров – вообще оксюморон, ведь прямые переговоры на то и прямые, что не предполагают никаких других участников и посредников, кроме двух договаривающихся сторон.

Как иностранные компании повышают свой потенциал за счет утечки мозгов из Украины

Ситуация с информированностью Зеленского о том, что происходит в государстве и вне его, так и не улучшилась, и об этом свидетельствует еще один подпункт его международной программы – выведение из переговорного процесса экс-главы АП Виктора Медведчука, который уже давно не представляет Украину в Минске.

Во-вторых, у комика хотят «устранить конкуренцию» между Минобороны и Генштабом. Не отрицая, что в каком-то виде она присутствует, тут нужно учесть, каким же способом хотят ее победить. Появившаяся в СМИ информация о возможном назначении министром обороны Анатолия Гриценко, если она правдива, говорит о том, что надежда на плодотворное сотрудничество с Генштабом умерла, не родившись, ведь о легендарной недоговороспособности Анатолия Степановича знают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется политикой.

В-третьих, президент Зеленский собирается назначить судей Высшего антикоррупционного суда по результатам конкурса. Тут, в принципе, и комментировать нечего, можно только попросить штабистов Зе-команды рассказать шефу, что конкурс уже проведен и судьи будут назначены еще до инаугурации нового главы государства.

Если же имелся в виду новый конкурс – это вообще попахивает грандиозным международным скандалом, ведь в отборе судей по настоянию Запада принимали участие иностранные эксперты, которые утверждают, что конкурс прошел максимально прозрачно и полностью согласно процедуре.

В-четвертых, у «президента» Зеленского почему-то считают одним из первоочередных заданий внесение в Верховную Раду закона о медиации. О том, что такой проект закона уже существует, сообща внесен в Раду представителями нескольких фракций и даже проголосован в первом чтении, опять-таки в Зе-команде ничего не знают.

В-пятых, в блоке экономических законопроектов мы видим просто «фонтан» идей, которые либо реализованы действующим главой государства, либо аргументированно отброшены как неосуществимые в данный момент.

К таким относится идея о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал, бурно обсуждавшаяся экспертами и политиками на разных площадках. Внедренный лишь в Грузии, Эстонии и Литве – странах, не соизмеримых по масштабу в Украиной, он к тому же вызвал резкую критику МВФ из-за возможного падения доходов бюджета, которое невозможно будет компенсировать. Стоило бы прислушаться к представителям структуры, благодаря которой украинская экономика все еще на плаву…

Что касается Службы финансовых расследований и ратификации Международной конвенции об обмене налоговой информацией – эти шаги уже на 99% подготовлены нынешним правительством, поэтому тут Зеленский явно хочет присвоить чужие заслуги.

Пятипроцентная налоговая амнистия с 2020 г., деталей которой в штабе раскрывать не захотели, – это, по сути, «прекрасное далеко», которого все на словах хотят, но конкретных действий не предпринимают. Главное условие для осуществления этой идеи – согласие ключевых политических сил и игроков, связанных с влиятельными бизнесменами, которые не торопятся давать амнистии капиталов зеленый свет.

В-шестых, у Зеленского пообещали внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ. Открываем Конституцию и видим, что внесение президентом кандидатур на эти должности – это его прямая функциональная обязанность. Кроме того, сделать это можно только после ухода предыдущего правительства, за который должен проголосовать парламент.

В-седьмых, в команде Зе озаботились урегулированием общенациональных и местных референдумов и узакониванием народных петиций, а также процедурами отзыва нардепов и импичмента главы государства. Эта «сборная солянка» объединена одним – в своих предвыборных обещаниях ее используют уже много лет популисты самого разного толка, а придя к власти как-то очень быстро об этом забывают.

В-восьмых, в команде Зеленского озаботились таинственным «аудитом государства в течении трех-четырех месяцев». О чем здесь идет речь – сложно понять.

Провести можно аудит отдельных структур, органов власти, компаний – например, «Укрзалізниці», «Нафтогаза», либо того же НАБУ. Но, во-первых, на это нужно очень много денег – об источниках такого финансирования ничего не говорится, а в бюджете лишних денег, как известно, нет. Во-вторых, об успешных случаях аудита вышеупомянутых структур до сих пор говорить не приходится.

В-девятых, анонсирован некий «секретный план» для Рады и налаживание сотрудничества Зеленского с депутатами. Тут видится явное противоречие с политикой «прозрачности», которую всячески декларирует Зеленский.

Кроме того, в «налаживании сотрудничества» без конкретики слышится явный коррупционный мотив, а в других вариантах, которые обещают внедрить в случае провала сотрудничества, – и вовсе угроза, которую актер явно поспешил озвучить сразу после обещания «пряника».

В-десятых, советники конкурента Порошенко решили реанимировать старую тему реформы Администрации президента. Закрепление за ведомством функций канцелярии и органа, который «нарабатывает новые идеи и дает толчок» – идея, которая пришла в голову еще Виктору Ющенко в 2004 г.

Как мы помним, кроме смены вывески президентской канцелярии, это ни к чему не привело, но Зеленскому все это знать незачем – главное яркая идея в красивой обертке, которая понравится народу, все остальное – маловажные детали. По такому принципу и построены все его «10 шагов», о которых, кстати, тоже впервые заговорил Ющенко – что же, недалеких история ничему не учит.

В принципе, все эти 10 шагов рассчитаны не на электорат Зеленского, который голосует просто «против всех», а в первую очередь на избирателей Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко, Игоря Смешко и Олега Ляшко. Видимо, поэтому мы встречаем там и их идеи.

Весь этот план напоминает «10 шагов на встречу людям» Виктора Ющенко – мол, коротко и ясно, и чтобы не говорили, что ясности в будущих действиях нет. Все есть. И команда есть. Вот, пожалуйста, вчера представлено ряд советников по всем направления – от диджитал до внешней политики. Таким образом, «обязательная программа» кандидата выполнена.

Автор Денис Сарбей
Источник Деловая Столица
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...