Хуже не будет? Давайте вспомним как все было

Давайте вспомним появление Януковича-Азарова. Тогда многие считали, что «хуже не будет».

Янукович сходу подписал «Харьковские соглашения», которые в обмен на мнимое снижения цены на газ, продлевали срок пребывания российского Черноморского флота, пишет на своей странице в Facebook Виктор Шкаровский.

Руководителями силовых ведомств были назначены пророссийские деятели, некоторые из которых имели российские паспорта и вели себя соответственно.

В Украине не было не только 4G, но и 3G потому что команда Януковича хотела за хороший откат отдать лицензию одной компании, которая бы стала монополистом. Компании на это не пошли, поэтому мы на годы остались с низкоскоростным интернетом в то время, как в соседних странах уже переступили 3G и вовсю пользовались 4G.

Национальный банк Украины в период с 2011 по 2014 гг. потратил 40 миллиардов долларов на поддержание курса гривны («доллар по восемь»). Т.е., ради мнимой стабильности и для олигархов-экспортеров сжигали золовалютные запасы страны.

«Только за 2012-2013 г.г. Украина потратила 16 миллиардов долларов на удержание валютного курса, что составило около 40 процентов от всего ее объема золотовалютных резервов» (Виктор Пинзеник).

Тимошенко перешла в наступление, теперь против Зеленского

Во время правления Януковича внешний долг Украины вырос со 100 млрд до 140 млрд долларов США. Когда он пришел к власти, запасы золотовалютных резервов Украины составляли порядка 35 млрд долларов, а после него осталось 20 млрд долларов (банкир Роман Сульжик).

«За период деятельности Януковича общий объем задолженности всего за три года вырос приблизительно на $ 35 млрд» (Арсений Яценюк).

В 2011-2012 годах правительство Азарова ради Евро 2012 начало строить и ремонтировать больше дорог, чем в предыдущие годы, но уже в 2013 году они с этим завязали. Но главное, – они не заплатили многим подрядчикам за уже выполненные работы, тем самым, разорив компании. Некоторые из них смогли получить оплату за выполненные работу уже от правительств Яценюка-Гройсмана в 2017 году.

В 2013 году Азаров с Януковичем привели Украину к дефолту. Поэтому Янукович поехал в Москву и подписал новые соглашения. Россия в очередной раз пообещала снизить цену на газ и вложить 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги. «Договоренности, достигнутые с Россией, спасли Украину от банкротства и социального коллапса», – так тогда оценил подписанные заявления Николай Азаров.

В 2013 году Янукович с Азаровым получили 3 млрд кредитных денег от РФ. Как известно, это была плата за то, чтобы Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, оставляя Украину в политической и экономической орбите РФ.

Это еще мы не коснулись того, как прессовали и сажали активистов, журналистов и обычных граждан, как «младореформаторы» отжимали бизнес, про цензуру в СМИ, про «убыточность госпредприятий» и дерибан в медицине.

Разорив и распродав страну, ввергнув ее в войну и хаос, Янукович и Азаров со своими командами сбежали именно в ту страну, которая методично многие годы нас уничтожала, а потом оккупировала и развязала военные действия в Украине.

Сегодня граждане снова готовы проголосовать за абсолютно некомпетентного человека с пророссийскими взглядами. За беспринципного артиста, не владеющего необходимыми знаниями, навыками, государственным и иностранными языками. Избирательной компанией которого управляют политтехнологи с пророссийскими взглядами и юристы олигарха. Раньше они возглавляли для Януковича молодежное крыло Партии Регионов, теперь ведут во власть «новое лицо».

Люди готовы голосовать за выдуманного персонажа Голобородька, у которого из всех щелей выглядывает Коломойский.

Люди хотят «отмстить Порошенку» и заявляют: «хуже не будет».

Правда?! Вы в это верите?

Хуже не будет?Давайте вспомним появление Януковича-Азарова. Тогда многие считали, что "хуже не будет".Янукович сходу…

Geplaatst door Viktor Shkarovskyi op Dinsdag 9 april 2019

Янукович с Азаровым вас не научили, как быстро может прилететь это хуже и как долго и дорого потом нужно за это рассчитываться?!

Кстати и еще пару фактов:

В 2019-2020 г.г. Украина должна отдать по внешним долгам 12 млрд долларов. Все, что отдадут в пиковый 2019 – огромные кредиты Юлии Тимошенко (25 млрд.) и Азарова (19 млрд). Яценюк с Гройсманом взяли 5,2 млрд.

В 2013 году объем государственной помощи местному самоуправлению составлял 500 млн грн, а в 2019 году – 33,5 млрд грн.

Автор Виктор Шкаровский
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...