Тимошенко перешла в наступление, теперь против Зеленского

Юлия Тимошенко.

Тимошенко призвала принять ряд законопроектов для устранения безответственности президента. У парламента должен быть механизм контроля, считает политик.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала парламент безотлагательно принять законы, которые смогут устранить безответственность любого Президента Украины. Она сделала заявление во время Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

И, прежде всего, по ее мнению, нужно принять закон о Временной следственной комиссии (ВСК), «чтобы в руках парламента был инструмент контроля за коррупцией любого президента или силовых структур».

Второй закон, который должны поддержать депутаты, убеждена Юлия Тимошенко, – изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности судей, депутатов и президента. По ее словам, именно неравенство перед законом позволяет чиновникам безнаказанно злоупотреблять законом, правами и свободами людей.

Следующий шаг – закон о выборах в Верховную Раду по пропорциональной системе.

«Нельзя оставлять мажоритарку, что станет основой коррупции для формирования уже новой Верховной Рады», – сказала политик.

Нужно немедленно проголосовать закон об импичменте президента, чтобы больше не было безнаказанности и безответственности, а также законы о референдуме и об отзыве депутатов и целых партий из парламента или других органов местного самоуправления, где нарушается закон.

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что Украина оказалась перед вызовом расшатывания, разрушения непрофессионального управления, но «мы можем объединиться и реально изменить страну». За несколько месяцев начинается парламентская избирательная кампания и еще можно все исправить, и «этот балаган можно прекращать и возвращаться к настоящему государства», добавила председатель партии.

«Нам нужно идти по пути уверенности, единства, государственной и политической мудрости. Не втянуться в шоу и балаган. Служить людям и уберечь страну», – подытожила лидер «Батькивщины».

В ноябре 2017 года Юлия Тимошенко предупреждала, готовится новый кандидат на президентских выборах от объединенной олигархии, которая не готова сдавать свои позиции.

Как отмечала лидер «Батькивщины», в тот период времени фальсифицировались результаты опросов и через рейтинги пытаются навязать мнение, что большинство политики находятся на уровне «нулей». Отметим, что Тимошенко считала тогда, что за счет этого «искусственно» завышался рейтинг действующего президента Петра Порошенко.

«Для того, чтобы нивелировать то, что сегодня люди поддерживают нашу политическую силу, меня лично, они вводят Святослава Вакарчука в рейтинги. И на самом деле, я хочу, чтобы люди знали, что готовится новый кандидат на президентских выборах от объединенной олигархии. Они не готовы сдавать свои позиции», – заявила Юлия Тимошенко.

Однако тогда фамилии вероятного кандидата политик не назвала, но при этом, как становится ясно сейчас – весьма прозрачно намекнула на будущего кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Я думаю, что люди узнают. Это человек, который зеленый и понятия не имеет ни об экономике, ни о финансах, ни о кризисе, ни о войне. Им нужна марионетка в руках. Я не хочу называть фамилии, люди увидят это. Но ключевые кланы готовят себе марионетку, и эта марионетка должна быть неким «болванчиком», который будет сидеть на президентском посту, а за спиной они будут снова всю эту «поганку», которую они сейчас делают, крутить – землю продавать …, забирать из бюджета все деньги, забирать все ресурсы », – заявила Юлия Тимошенко.

Автор Юлия Тимошенко
Источник Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...