Пенсии, НАТО и Путин. Что еще сказал Зеленский в новом интервью

Кандидат в президенты Украины Зеленский выразил готовность к прямым переговорам с президентом России Путиным. Вместе, с тем он заверил, что «жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда».

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости «протянуть руку» жителям оккупированных территорий Донбасса, в частности, восстановив им пенсионные выплаты. Свой механизм «восстановления» пенсионных выплат, Зеленский не стал уточнять в своем интервью телеканалу «Украина», которое вышло в эфир в воскресенье вечером.

«Мы должны достучаться до каждого человека, живущего на Востоке, на временно оккупированных территориях … Не просто протягивать им руку, не просто обещать, а восстановить эти отношения, начать платить пенсии людям, которые живут там», – заявил Зеленский.

Зеленский также отметил важность информационной кампании и активной коммуникации с жителями оккупированных территорий. По его мнению, людей с ОРДЛО нужно убедить в том, что можно «обо всем договориться», и Украина возобновит суверенитет над оккупированными территориями Донбасса.

Как известно, Пенсионный фонд Украины выплачивает пенсии на подконтрольной правительству территории практически всем пенсионерам с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Зеленский считает, что в стране должен быть проведен референдум по вступлению в НАТО.

«Я лично за НАТО, но чтобы вступить в НАТО надо объяснить, что это, что это не какой аллигатор, который хочет проглотить нас, Украины, это безопасность страны. Надо достучаться до каждого человека, живущего на востоке Украины », – отметил кандидат.

Относительно европейских стремлений Украины он отметил, что этот курс уже давно выбран и никто не собирается менять.

Для улучшения инвестиционного климата Зеленский предложил устранить давление на бизнес со стороны силовых структур.

«У нас две глобальные проблемы – война в Донбассе и то, что люди боятся инвестировать в Украину», – отметил он.

Говоря о мирном урегулировании ситуации на Донбассе кандидат в президенты Украины заверил, что «жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда». По его словам, целостность Украины должна быть постоянной.

«Все понимают, что сейчас главная задача – не просто остановить войну, а сделать первые шаги – прекратить стрельбу. Для этого есть Минские соглашения, надо продолжать минский процесс. Но все согласны – это «минский формат» надо реформировать », – добавил Зеленский

Также он утвердительно ответил на вопрос, готов ли он к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Война с Россией. Поэтому с РФ надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии представителей Запада », – сказал Зеленский, добавив, что с Россией надо говорить «однозначно».

Также он считает, что в стране должен быть проведен референдум по вступлению в НАТО.

Ранее у Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией в сообщении команды команды кандидата в президенты в Telegram.

«Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно – что надо делать. Просто политической воли никогда не было », – заявил в Зеленского.

Так, штаб кандидата предлагает:

• Формировать антикоррупционные органы через независимые международные конкурсные комиссии;

• Отменить неприкосновенность;

• Создать международный Высший экономический суд и лишать судей должности в случае принятия неправосудных решений;

• Лишить силовые структуры несвойственных функций (инициирование дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию;

• Максимально декриминализировать экономическую деятельность, а именно наказывать экономически и административно за экономические нарушения, привлечь к ответственности чиновников, которые выдвигают искусственные претензии к бизнесу;

• Увеличить строгость наказания для государственных служащих путем подписания согласия на добровольное лишение службы и из-за введения дополнительного наказания в виде конфискации всего имущества и пожизненного запрета занимать государственные или местные должности, ввести запрет судейских решений по выходу под залог;

• Перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде;

• Максимально привлечь граждан к разоблачения коррупции через вознаграждения;

• Инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые выявлены украинскими антикоррупционных органами.

Как сообщалось, выявлена тесная связь кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с агентурой российских спецслужб. В Украине действует группа, в организации которой подозревают Андрея Пальчевского, основная задача которой – добыть материалы компрометирующие действующую украинскую власть и лично президента Петра Порошенко.

Отметим, что результаты «анализов», который обнародовал Зеленский спустя несколько часов, после взятия образца крови вызвали подозрения в намеренном подлоге. А приглашение президента Петра Порошенко для сдачи анализов в «Eurolab» может свидетельствовать о попытке фальсификации данных, с целью скомпрометировать действующего главу государства.

Известно, что владелец клиники «Eurolab» Андрей Пальчевский тесно связан с Россией. Бизнесмен заканчивал Военный институт иностранных языков в Москве – одну из основных кузниц кадров ГРУ. В его окружении есть люди связанные с военной прокуратурой Украины.

Автор Владимир Зеленский
Источник Украина
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...