«Это уже история успеха». Или как оценивают ситуацию в Украине западные политики

Пока народ следит за шоу с анализами, собрал вам заявления западных политиков и экспертов относительно наших успехов за 5 лет.

Когда вам кто-то снова затянет нытье о плохих реформах в Украине, или что их нет, или что запад устал, или что скоро заберут безвиз, или будут тыкать статью какого-нибудь леща или московского журналиста в западных масс-медиа о страшной коррупции в Украине, просто киньте ему этот текст, пишет на своей страница в Facebook Джон Смит.

Реформы есть и это факт. А вот это цитаты о них настоящих экспертов, а не всяких клоунов и балаболов.

«Я хочу признать чрезвычайное прогресс, достигнутый украинским правительством в реформе в течение последних трех лет, и это также очевидно в экономических реформах, что по моему мнению довольно вдохновляющим», – экс-Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон:

«Эта страна осуществила большой прогресс, который нужно отметить: больше реформ было осуществлено в течение последнего года, чем в предыдущие 25 лет».

Канцлер Германии Ангела Меркель:

«Украина за последние годы много достигла. К 2011 году она полностью была зависима от России, она полностью сейчас развернулась в другую сторону, полностью переориентировалась на других торговых партнеров. И если удалось отойти от этой экономической зависимости, возможно, это для многих неприемлемо, но все же это достижение, которое нельзя недооценивать».

«Я приветствую очень важные реформы, которые сейчас проводятся в Украине. Это и непростая программа сотрудничества с МВФ, в рамках которой Украина выполнила все требования. Мы поддерживаем и одобряем шаги по реформированию экономики и общего реформирования украинского государства», – заявила Ангела Меркель.

«Мы видим, что экономическая политика находится на верном пути и соответствует целям программы. Что это значит? Откровенно говоря, я думаю если мы посмотрим на макроэкономические достижения Украины – они очень впечатляющими», – отметил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

«Украина сделала огромный прогресс в последние годы. Учитывая то, что было сделано, реформы, которые были осуществлены, все же остается еще многое сделать», – президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

Директор «Rothschild» в СНГ Джованни Сальветти:

«За последние три года Украина добилась значительного прогресса. Нужно учитывать, в каких условиях проводились реформы – война на Востоке, де-факто, ограничение основных торговых каналов с Донбасса и Россией, гиперинфляция и спад экономики.

Я был на выездных презентации для инвесторов по государственным еврооблигации и встретил нескольких инвесторов, специализирующихся на государственных проблемах развивающихся рынков, и большинство из них были довольны достижениями в плане реформ.

Конечно, все признают, что существует еще длинный список того, что предстоит сделать, но большинство инвесторов довольно искренне заявили, что возвращение Украины на рынок – это самая интересная история года среди происходящего на развивающихся рынках».

«Добейтесь, чтобы уважали ваши успехи – реформы в военной области, на энергетическом рынке, в экономике в целом. Скажите на весь мир: вот у нас война, а наш ВВП растет. Это отличный аргумент», – бывший глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли: Если вы не видите реформ в Украине – «вы или идиоты, или ограниченные люди»

«Я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако, если вы этого не видите – вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам выскажу весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты

Нет никаких сомнений в том, что в течение последних четырех лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое общество, основываясь на социально рыночной экономике »

Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен:

«Нас поражает тот уровень реформ, который уже достигнут Украине. Улучшение инвестиционного климата ощутимы. Именно поэтому перспективы инвестиционного сотрудничества достаточно оптимистичны»

А вот о реформах нашей Армии – заместитель командира многонациональной дивизии НАТО «Юго-Восток» бригадный генерал ВС США Томас Гарден (действующий генерал НАТО, поэтому вот вам эксперт):

«Первое – я поражен! Прежде всего сложностью задач, которые на практике выполнили бригады с приданными им подразделениями в ходе этой межвидовой операции. Например, я бы никогда не поверил, что танковая рота может самостоятельно преодолеть реку шириной в 100 метров, используя оборудование для подводного вождения, менее чем за 5 минут.

Второе – я увидел квалифицированную, согласованную работу офицеров штабов и подразделений бригад в условиях проведения интенсивной боевой операции. Количество вводных, которые пришлось обработать штабам, не сбили темп операции. Такие показатели достигаются только долгим обучением, или приобретаются в реальных боевых действиях.

Третье – по своей должности, я отвечаю за проведение подобных учений в дивизии НАТО «Юго-Восток» и сегодня я сделал наибольшее количество практических заметок за последние годы.

Спасибо начальнику Генерального штаба ВС Украины за приглашение на эти учения. Главный вывод, который я сделал сегодня – украинцы могут не только успешно обороняться, они способны наступать!»

«Я служил во многих странах и никогда не видел такой жажды изменений и реформ» – руководитель канадской военной тренировочной миссии в Украине Кристофер Ривз, – «Украина часто критикуют за недостаточную скорость реформирования, но прогресс, которого удалось достичь в армии в течение последних двух лет – огромный»

«В течение последних четырех лет было проведено значительно глубже и значительно масштабнее реформирования, чем за предыдущие 22 года независимости». – отчет «The Struggle for Ukraine», аналитический центр «Chatham House», Великобритания.

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан:

«Коррупция является огромной проблемой в Украине, и правительство Порошенко пытается решить ее. Это очень просто; это сложная задача для правительства страны, с учетом проблем безопасности, создаваемых Россией и поддерживаемые Россией организациями, Которые оккупируют территорию на Донбассе, а также, конечно, с учетом аннексии Крыма Россией».

Руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер:

«Правительство многого достигло в реформировании страны, важно продолжать движение. Экономическая ситуация стабилизировалась поразительно быстро, децентрализация стала наиболее успешной».

Но если вас удивляет столь возвышенный тон заявлений, то вот вам и более сухие заявления. Вы можете сделать вывод и из них.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини:

«Мы признаем, что было принято несколько реформ, особенно в конце прошлого года, которые были очень кстати. Это реформа в энергетическом секторе, пенсионная реформа, несколько других. Но есть и другие сферы, где работа была сделана, но мы хотели бы видеть больше решимости », – сказала Могерини.

При этом она отметила, что в ЕС «также известно, что поощрять проведение реформ – это одно дело, проводить реформы – другое».

«Это еще более сложно, особенно в стране, которая имеет конфликт на своей территории и вступает в избирательный этап», – представитель ЕС.

Могерини назвала потрясающей и выдающейся «работу, которую провела украинская власть за последние месяцы для того, чтобы конкретными мерами продвинуть вперед планы реформ».

«Не поддерживать популистов. Сохраните выбранный Украиной путь реформ. В этих условиях выборы 2019 года станут испытанием для Украины», – предупреждают Министры иностранных дел стран ЕС.

Заместитель государственного секретаря США Дэвид Гейл:

«Источник настоящей украинской энергии – Революция Достоинства. Как в США и других демократических странах, энергия рождается из наших ценностей и демократических традиций. Революцией Достоинства украинский народ сделал четкий выбор в пользу свободной, сильной, процветающей и демократической Украины. Украина немало продвинулась в реформировании судебной, энергетической и оборонной сферах. Но конечно, впереди еще значительный путь. И мы полностью поддерживаем Украину на этом пути».

«Я вижу в Украине результат реформ и прогресс» – бывший президент Франции Франсуа Олланд.

«Украина поднялась на шесть позиций в 2018 году в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики и заняла 83-е место из 140 стран, тогда как в 2017-м была на 89-м», говорится в отчете Global Competitiveness Index, который был обнародован 16 октября на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ). Если такие темпы сохранить десять лет, можно побороться за 20-ку.

Посол США Мария Йованович:

«Нет никаких сомнений – и я думаю, каждый из присутствующих мог бы привести собственные примеры многих важных сфер, где Украина достигла значительного прогресса за пять лет. Я предложу вам свой список, который ни в коем случае не является исключительным.

Созданы новые антикоррупционные институты, стабилизирована банковскую систему, растет гражданское общество, развивается новая полицейская сила на основе западных стандартов, осуществляется децентрализация, и список можно продолжать».

Президент Европейского совета Дональд Туск:

«Это первый раз в нашей общей европейской истории, когда продемонстрировали такое сопротивление и отвагу, а также прагматизм. Я считаю, и не только я, что вы героями и прагматиками. Это уникально».

«Я также очень ценю вашу личную роль господина Президента. Вы также имеете множество положительных причин, что бы гордиться. Это не только мое личное мнение. Ваша репутация и репутация всей страны очень высока не только в Брюсселе, но и во всех столицах Европы. Вы заслужили такую репутацию » – невероятные оценки об Украине, не так ли?

Западные эксперты тоже поражены:

«Украина – это уже история успеха. Да, вы в проблемах до сих пор. Но вызовы, с которыми вы столкнулись – они бы сбили с ног любую другую страну. Имею в виду финансово-экономическую, конституционную, геополитическую и политику безопасности кризиса, с которыми всеми Украины столкнулась одновременно. Вам удалось с ними справиться – и это действительно впечатляет»– старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер высоко оценил работу Петра Порошенко за время президентства.

По его словам, Порошенко, хотя и в определенном смысле разочаровал украинцев, но сделал больше реформ, чем кто-либо в этой стране за последние 20 лет.

Поки народ слідкує за шоу з аналізами, зібрав вам заяви західних політиків та експертів щодо наших успіхів за 5…

Geplaatst door Джон Сміт op Zaterdag 6 april 2019

Итак. Не верьте никому, что ничего не меняется. Это боевая зрадопропаганда противника, чтобы привести к власти наркозависимого клоуна. Порошенко можно забрасывать претензии. Но с Зеленским это кранты. А с Порошенко это четкий шанс.

Автор Джон Смит
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...