Демон разрушения общества. Какие цели на самом деле преследует команда Зе

Наблюдая за ходом предвыборной кампании в Украине, особенно после первого тура, начинаешь ловить себя на мысли, что реализуется сценарий «молекулярной революции».

Суть этого процесса намного страшнее, чем часто акцентируемая «встреча, где-то посередине» – «слива» страны Путину. По сути, после полной реализации, это станет всего лишь частностью, ужасной, но уже малозначительной. Глубинные вещи этого процесса намного страшнее.

Изначально «молекулярная революция» (идея принадлежит итальянскому коммунисту Антонио Грамши) представляла собой метод пересборки общества, смены его общественной ментальной (когнитивной) матрицы. В отличие от Маркса и Ленина, Грамши оперирует не понятием «масс», а говорит о точечном воздействии на сознание индивидуумов или небольших групп этих индивидуумов, причем это воздействие можно вести в противоположных направлениях, усиливая антагонизм внутри общества в целом.

Благодаря этому достигается одна важная цель – за счет возникновения таких антиобщественных «неоднородностей» начинает рушиться общественная связь, общество перестает быть способным к солидарным действия, оно лишается возможности вести внутриобщественный диалог и как следствие – рассыпается на «молекулярную структуру», на совокупность слабо связанных между собой индивидуумов, на общественный «идеальный газ». Ничего не напоминает?

Да-да, именно так, именно это мы и наблюдаем. К слову, в таком состоянии общественного «идеального газа» и находится российское общество. Поэтому фактически любые попытки «классического» воздействия на такое общество в политических процессах полностью обречены. Отсюда и плачевные результаты российской оппозиции, неспособной в рамках «классики» преодолеть силы взаимного отталкивания этих «молекул».

Одним из основных методов разрушения общественных связей является подрыв внутриобщественного доверия, это и приводит к в итоге к атомизированному обществу, где реальные социальные связи непрочны и очень «локальны». В результате возникает среда в которой общество попадает в ловушку спирали разобщения, которое усиливает дальнейшее разобщение, и эти процессы таким образом становятся самоподдерживающимися.

Читайте также  На Донбассе нет ополчения, это российские контрактники, – террорист Гиркин

Все нынешние «проколы» кандидата в президенты Владимира Зеленского и его команды «Зе» очень хорошо укладываются в эту самую схему разрушения украинского общества. А наличие сильных, устойчивых и протяженных в пространстве-времени связей – является основной отличительной чертой украинского общества.

В условиях, когда произойдет подрыв таких цепочек, в силу отсутствия или сильного ослабления внутриобщественного доверия, а следовательно и невозможности вести диалог – Украина перестанет существовать, нация рассыплется на атомы.

Поэтому разрушительное воздействие Зеленского и его команды, или деятельности того же Дениса Бигуса, имеет не столько внешние цели, они по своей сути вторичны, сколько разрушение основ самого общества.

Чем меньше доверия будет внутри общества, тем меньше оно будет способно на солидарные действия, и тем меньше будет степень его сопротивляемости любому внешнему воздействию и как следствие – делай с этими индивидуумами что хочешь! В условиях хаоса – возможно все.

Автор Олег Шро
Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...