Что не так в требованиях к Порошенку команды Зе?

Предлагаем проанализировать обращение кандидата в президенты Украины Зеленского к президенту Порошенко. В чем абсурдность многих требований этого документа?

Сторонники Зеленского имеют иллюзию, что он человек нового формата, что он будет гарантом законности и профессионализма. Но это – иллюзия, этого не будет. Зеленский и его команда – дилетанты, не знающие законов Украины, и я сейчас покажу это на примере их обращения к Порошенко, пишет на своей странице в Facebook блогер Филипп Духлий.

По пунктам:

Список требований Зеленского к Порошенко.

 

1. Они требуют от Президента обеспечить принятие закона. Согласно Конституции Украины Президент не может принимать законы. Кроме этого он не может ничего «обеспечить», т.к. парламент – независимая законодательная ветвь власти.

Кроме этого, количество голосов его фракции не дает ему необходимой поддержки. А за три недели до выборов враждебные ему фракции не дадут необходимого большинства. Более того, если бы Порошенко вдруг нашел бы аргументы и за три дня подготовил бы законопроект, то в оставшиеся две недели с учетом графика пленарных заседаний нет никакой легальной возможности соблюсти все требования регламента Рады, пройти комитеты, выводы юруправления и провести несколько голосований.

Другими словами, это абсолютно нереальное требование, чистый популизм.

2. Глава НАЗК и ее члены назначается Кабмином, а не Президентом сроком на 4 и 5 лет. Чтобы их поменять необходимо для начала пройти законную процедуру увольнения и найти весомые законные причины их снять. И даже если их снимут, то необходимо провести новый конкурс, а для этого 2 недели не хватит. Опять незнание законов и чистый популизм.

3. Опять требование обеспечить принятие закона. Смотрите первый пункт.

4. Зачем это Зеленскому, он не хочет в случае победы сам назначить судей? Ах, да. Тогда придется взять на себя ответственность за них, и нельзя будет пинать потом на Порошенко

5. «Поручил коалиции». Простите, а Зеленский хоть наискосок читал Конституцию Украины, гарантом которой он так хочет быть?

6. Это выполняется только принятием законов. Так же – смотрите первый пункт.

7. Формула «Роттердам плюс» находится в ведении нацкомиссии по ценам и тарифам – полностью самостоятельный и независимый орган. Порошенко не может ее ликвидировать. Но тут другой вопрос.

Эта формула не имеет никакого отношения к ценам бытовых потребителей и относится только к промышленности. И вот как раз предприятия Коломойского очень от нее страдают. На чьей стороне сейчас выступает Зеленский – потребителей или олигархов?

8. Декларация Порошенко в открытом доступе.

Резюме: вопиющий тотальный правовой нигилизм и незнание законов и Конституции Украины. Это – дилетанты. Я бы на месте преподавателя Правознавства в школе дал бы детям этот текст в качестве домашнего задания, чтобы они на реальных примерах видели что такое популизм и правовой нигилизм.

Сторонники Зеленского имеют иллюзию, что он человек нового формата, что он будет гарантом законности и профессионализма….

Geplaatst door Pylyp Dukhliy op Woensdag 3 april 2019

И традиционный вопрос к сторонникам комика: вы готовы взять на себя ответственность за весь тот пи..ец, который начнется в государстве в случае избрания Зеленского?

Автор Филипп Духлий
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...