«Доеб….сь до мышей». Украинское общество хочет новую революцию, а не эволюцию

Опыт двух революций и война с Россией похоже так ничему и не научили украинское общество и оно снова и снова идет проторенным путем – по граблям и по кругу…

Удивительно: за пять лет и Майдан был, и война, и активное волонтерское движение, и активисты в самых разных областях – популярные, известные авторитетные, грамотные, харизматичные, пишет на своей странице в Facebook журналист Леонид Канфер. Многие из них пытались организоваться в политические силы…

И что на выходе? Единственная альтернатива действующей власти – стендап комик? Вот правда? Если общество настолько недовольно правящей верхушкой, почему оно не смогло выдвинуть кого-то менее далекого ото государственного управления?

То есть, общество говорит: друзья, вот он пусть идет во власть. А мы снова ни за что не отвечаем. Ни за какие последствия. Ну, не понравится, поменяем снова. На кухарку, например.

Это называется, доеб…сь до мышей. Проблема не в Порошенко и не в Зеленском. Проблема в том, что Украина голосует не за что-то, а против чего-то. Не понимая – а кого выбирает и что взамен. Пока само общество, страна не поменяются – никто ничего не сделает. Ни Порошенко, ни Зеленский.

Опыт двух революций еще раз доказал: этого не достаточно. Нужна эволюция. Выбор Зеленского – еще одна попытка по-кавалерийски перескочить… вот только куда? Это еще одна попытка слома. При том, что других людей он где возьмет? Другой народ. другую страну? Пока выбор большинства выглядит как постоянные попытки идти в одну сторону, потом – в диаметрально противоположную.

Читайте также  В Москве рассматривают апелляции на арест украинских моряков

Даже Моисей водил евреев по пустыне кругами, а не взад-вперед. Хорошо, не на кого было его менять. Кстати, 40 лет в пустыне – это тоже к вопросу об эволюции. Кстати, курс на Евросоюз, НАТО, язык, армию и веру – и есть курс на эволюцию.

А куда Украина пойдет в случае победы Зеленского, с кем – даже предположить сложно. Вот это и есть самое неприятное. Тем более, Украина такова, что каждый сам себе гетьман, пока не доходит до ответственности.

Удивительно: за пять лет и Майдан был, и война, и активное волонтерское движение, и активисты в самых разных областях –…

Geplaatst door Леонид Канфер op Woensdag 3 april 2019

Единственная опция улучшить жизнь – сходить на выборы и приголосовать в пику. А так, чтобы выстраивать и укреплять гражданские институты, контролировать власть не в момент перевыборов, а постоянно – увы.

Выборы – офигительный инструмент улучшения жизни людей. Но пока впечатление, что выборы созданы для переизбрания, а не улучшения жизни.

Автор Леонид Канфер
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...