Странности «дня тишины» в Украине

Сериал «Слуга народа» как виртуальный дубликат кандидата в президенты

Это несомненно круче, чем «фабрики образов» созданные Пелевеным и Сурковым, представляя «постмодернистскую матрешку»: внутрь выборов встроено кино, в котором встроены выборы, а главный герой фильма – реальный кандидат на выборах

Президентские выборы в Украине – это все-таки нечто удивительное. Ведь прямо в разгар предвыборной кампании показали художественный фильм, где главный герой – президент страны, а играет его – кандидат в президенты, пишет на странице в Facebook Александр Морозов.

Это какая-то неимоверно интересная «постмодернистская матрешка»: внутрь выборов встроено кино, в которое встроены выборы, а главный герой фильма встроен в реальные выборы… С точки зрения истории постсоветских «фабрик образов», это круче, чем Пелевин и уж тем более, чем «фабрика образов» времен Суркова. Все известные примеры подобного невозможно сравнить со «Слугой народа».

Для сравнения: оба известных российских киноменеджера – Михалков и Говорухин выдвигались в депутаты в год, когда широко показывали их фильмы. В 1995 году на выборах в Госдуму Михалков был вторым в списке с Черномырдиным (от «партии власти») и в этот год он получил весной Оскара за «Утомленные солнцем» (где играл роль), Говорухин однажды баллотировался в год, когда у него вышел фильм «Благословите женщину».

Читайте также  В Харьковской области перекрыт канал нелегальной миграции в Россию

Но все это – не сравнить, конечно. Потому что это были очень слабые формы укрепления имиджа кандидата. А «Слуга народа» – это, конечно, масштабное событие. Это вторжение в электоральные технологии какой-то удивительной «виртуальной куклы».

Президентские выборы в Украине – это все-таки нечто удивительное. Ведь прямо в разгар предвыборной кампании показали…

Geplaatst door Александр Морозов op Vrijdag 29 maart 2019

Буквально – создание «виртуального двойника», дублета. Это потребует позже глубокого анализа как новый медиафеномен..

Автор Александр Морозов
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...