Информационная спецоперация против президента Украины накануне выборов

Сегодня заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Константин Кулик заявил о вынесении подозрения в хищениях одиозного олигарха Курченко таким приближенным к президенту Украины Петру Порошенко лицам как замглавы АП Алексею Филатову, экс-главе Национального банка Валерии Гонтаревой, экс-главе АП Борису Ложкину, так же финансисту Константину Стеценко.

Данное подозрение сразу же стало главной темой в украинских СМИ, но мало кто задался вопросом, а насколько законно это сделал Константин Кулик и если он пошел на шаг, явно идущий в противоречие с его должностными обязанностями, то, что его заставило настолько серьезно себя подставить?

Если проследить за тем как распространялась данная информация в СМИ и кто является первоисточником вброса, то без труда можно понять, насколько серьезный пресс в условных единицах подвиг Константина Кулика пойти наперекор всему.

Так, первоисточниками данного сообщения стали таки информационные площадки как Forum Daily, являющаяся русскоязычной газетой США, основателями которой являются выходцы из бывшего СССР. В свою очередь, материалы с Forum Daily часто использует украинский ресурс УНИАН, принадлежащий небезызвестному олигарху Игорю Коломойскому, ныне находящемуся в жёсткой оппозиции к Порошенко.

Параллельно с публикацией материала на ресурсах Коломойского, в игру сразу же вступает кормящийся с рук олигарха журналист и, с некоторых пор, популярный видеоблогер Дубинский.

То есть, сопоставив все эти факты, можно себе представить, что именно заставило Константина Кулика в разрез со статьей 42 КПК и с превышением своих полномочий (ведь он не курирует данное расследование) объявить о подозрении вышеупомянутым персонам.

Читайте также  РПЦ-КГБ: кто командует «православными» головорезами

Кроме того, стало известно, что Константин Кулик, по странному стечению обстоятельств находился в Израиле как раз в тот период, когда в этой стране прибывал Игорь Коломойский.

В чем суть данного вброса, осуществленного высокопоставленным сотрудником ГПУ, догадаться не сложно. Буквально за несколько дней до начала президентских выборов спровоцировать очередной коррупционный скандал. При этом провокаторов явно не интересует судьба страны, а преследуются исключительно личные, корыстные цели.

В свою очередь данный инцидент лишний раз доказывает, что чистка кадров во всех структурах требует боле тщательного проведения, поскольку неблагонадежных сотрудников, падких на шелест свежераспечатанных купюр, по-прежнему больше, чем благоразумных и рациональных. Ведь такой поступок Константина Кулика явно поставит крест на его дальнейшей профессиональной карьере.

Марьяна Старовитская, специально для «Украинско-российского обозрения»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...