Токсичность Кремля для кабинетов Белого дома. Что ожидает Трампа за связь с Путиным?

Ждем, возможно, главной новости всего 2019 года.

В ночь на четверг, 21 февраля, американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил очень важную новость. Специальный представитель Боб Мюллер, расследующий незаконные связи Дональда Трампа и его предвыборного штаба с Россией, представит Конгрессу результаты своей работы, об этом рассказывает на страницах «Нового Времени» Иван Яковина.

Почти два года Мюллер собирал доказательства российской помощи Трампу и сотрудничества его команды с кремлевскими миньонами. В процессе этого следствия Мюллер нашел множество преступлений, совершенных членами команды президента США.

Преступниками оказались: глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, его заместитель Рик Гейтс, личный юрист и решала Трампа Майкл Коэн и даже его советник по национальной безопасности Майкл Флинн, а также много-много других людей. В списке тех, кому следствие выдвинуло официальные обвинения, – 37 человек из окружения Трампа. Часть из них признала вину и пошла на сделку со следствием, часть уже сидит по тюрьмам, а еще часть – пока в бегах.

Но одно можно сказать точно: президент Трамп является вершиной и центром дружной кучи людей, в которой практически все являются бандитами, мошенниками, жуликами и иностранными агентами. При этом он заявляет, что сам-то абсолютно чист и невинен – как слеза младенца. Вы в это верите? Я вот – не очень. Да и в Америке больше половины ее жителей считают, что президент тоже является махинатором и прохиндеем, который так или иначе обманул всех остальных жителей страны.

Главный вопрос, ответа на который ждут от Мюллера, звучит так: «Сотрудничал ли штаб Трампа с россиянами во время предвыборной кампании 2016 года, и если да, то знал ли об этом сам кандидат в президенты?». Штаб сотрудничал с Россией почти наверняка. Дело в том, что дети и родственники Трампа, а также глава его штаба несколько раз встречались с россиянами, которые обещали компромат на Хиллари Клинтон.

Более того, близкий друг Трампа Роджер Стоун вел переговоры с WikiLeaks – сайтом, публиковавшим этот компромат, добытый сотрудниками ГРУ. Это самые очевидные улики, о которых знают все. Комиссия Мюллера, конечно, знает намного больше, поскольку у нее есть доступ ко всем секретным материалам и возможность допрашивать ключевых участников событий.

Я тут не буду сейчас погружаться во все детали следствия, просто скажу, что материала там очень, очень много. А сам Мюллер – идеальная машина для следствия. Как шутят американские юмористы, ему достаточно посмотреть на ваш носок, чтобы понять, не изменяете ли вы мужу или жене. В общем, если у Трампа был грех неподобающей связи с Путиным, то Мюллер его найдет и покажет всему миру.

Кстати, еще одно наблюдение по теме: Путин и Трамп всегда ведут переговоры наедине, без лишних свидетелей. Обычно им помогает только переводчик-россиянин. В единственный раз, когда переводчиком был американец, Трамп приказал ему уничтожить все записи с этой встречи. О чем шептались президенты, знают только они сами. Почему это происходит именно так, они никому не говорят. Но раньше такого не было.

https://politua.org/2019/02/25/59328/

В общем, странных и даже подозрительных моментов в отношениях между Трампом и Кремлем даже без доступа к секретной информации видно очень много. Поэтому я почти (почти!) уверен, что теперь мы все узнаем, что президент США является российским агентом, получающим зарплату в кассе Кремля.

Ну а если повезет, то нам даже покажут расписку, выведенную оранжевой кровью Трампа, в которой он обязуется продать душу Путину за помощь в получении Белого дома. Ну а если серьезно, то США сейчас оказались перед очень важной развилкой в своей истории. Если окажется, что Трамп работал на Россию, Конгресс неизбежно запустит процедуру импичмента. Если же выяснится, что разговоры о его сотрудничестве с Кремлем – это выдумка оппонентов, то Трамп получит все шансы избраться на второй срок. В общем, ждем, возможно, главной новости всего 2019 года!

Иван Яковина, «Новое Время»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...