Вакарчук мог бы стать «украинским Гавелом», – Артемий Троицкий

Артемий Троицкий готов был поддержать Вакарчука лично, если бы музыкант выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий сожалеет, что украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук не выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины. Троицкий рассказал об этом беседуя с ведущими программы «На троих» Алексеем Пивоваровым и Тихоном Дзядко в эфире «RTVI».

«Я очень надеялся, что Слава Вакарчук будет баллотироваться в президенты», – заявил российский музыкальный критик.

Не удержался Троицкий от того, что бы не «бросить камень в огород» украинской политики. Российский музыкальный критик повторил широко тиражируемые в стране-агрессоре пропагандистские штампы о «негативной роли» ныне действующего президента Украины Петра Порошенко и выразил сожаление насчет судьбы Украины.

«Я просто смотрю, кто там в братской стране собирается бороться за этот пост, и мне очень грустно. Если будет второй тур «Порошенко – Тимошенко», то, что называется, оба хуже. Жалко Украину. А я очень за них болею», – подчеркнул свое мнение Троицкий.

Троицкий готов был лично приехать в Украину, что бы поддержать президентскую кампанию Вакрчука. Самого музыканта он сравнил с чешским президентом Вацлавом Гавелом.

«Вот если был бы Вакарчук выдвинулся в президенты, я бы лично приехал на Украину за свой счет и агитировал бы за Славу, потому что он умный, честный и талантливый парень. Я уверен, что он мог бы стать «украинским Гавелом», например», – настаивает музыкальный критик.

В тоже время Троицкий подчеркнул в своем ответе на вопросы ведущих, что мало знаком с современной украинской рок-музыкой. В силу этого музыкальный критик фактически отказался обсуждать вопрос влияния «Революции Достоинства» на украинскую рок-музыку и на творчество самого Святослава Вакарчука.

Артемий Троицкий, «RTVI»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...