Щука в Кремлевской речке

В России упорно «лепят» из Виктора Медведчука международного миротворца с прицелом на перспективу «знакового украинского политика!». Короче, без политического кастинга (после полной оккупации Украины) ищут замену Петру Порошенко.

Сегодня пресс-секретарь российского президента Песков сообщил, что бывший глава администрации президента Украины, он же кум Владимира Путина, человек, которого иначе как украинофобом не назовешь, Виктор Медведчук, встретился в Донецке с главарями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам Пескова, «встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате».

В связи с этой новостью есть несколько замечаний.

  1. Если «посол мира» Виктор Медведчук, в поте лица трудится в интересах Украины, то почему об этом мы узнаем из Кремля, а не из Киева? Если это его личная инициатива, то почему нет официальной информации Банковой: кого представляет Медведчук в Донецке?
  2. «Кочубеевщина» едва ли не главная опасность для государства Украины. Это ржавчина, которая разъедает украинскую политическую элиту. Суть кочубеевщины в словах генерального писаря войска Запорожского: «хотя я и малоросс, но больше русский, чем иные московиты». Виктор Медведчук – это Кочубей нашего трудного времени войны. А чем закончил исторический Кочубей, нам известно. Похоже, что только один Медведчук об этом не догадывается.
  3. В Донецке встретились и поговорили «о мире» единомышленники, марионетки, манекены Кремля. Гротеск – чем бы эти переговорщики не занимались, – они встают, ложатся, пьют и жрут, с единственной мыслью: «как бы не допустить эскалации войны на юго-востоке Украины». Это джокеры милитаристского, агрессивного Кремля.
  4. Господин Медведчук! Карты на стол! Расскажите, о чем вы говорили в Донецке с террористами, которые бомбят города Украины и убивают мирных граждан.
  5. Размышляя о судьбоносной для Украины деятельности Виктора Медведчука на фронтах миротворчества, уместно вспомнить творчество Леонида Ивановича Глибова
Читайте также  Медведчук рассказал, почему не состоялся обмен Сенцова

Вчера моя юная племянница пришла со школы в слезах. Конечно, она ничего еще не знает о Фрейде, о свойствах подсознания. Но рассказывая байку Глибова «Щука», она «споткнулась» и допустила досадную оговорку: вместо «У річці вражу Щуку утопити!», она громко, на весь класс заявила «У річці вражу Суку утопити!». И откуда она знала о переговорах в Донецке, – понять невозможно! Какая-то мистика!

“УКРИНФОРМ”

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...