Раздвоение западной политики: судить и договариваться с Россией одновременно не получится

Сами западные политики содействуют созданию неадекватной картины мира в голове Путина. Разговаривать с Россией можно только после полной ее изоляции от мира.

Обнародование выводов следственной комиссии, которая занимается расследованием катастрофы малайзийского “Боинга” происходило на фоне сообщений из Санкт-Петербурга о переговорах российского президента Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона, пишет Виталий Портников на страницах «Еспресо.TV».

Более того, Путину пришлось даже отвечать на вопрос о гибели самолета на пресс-конференции – правитель, который прекрасно понимает степень своей ответственности за совершенное преступление, попытался вначале сделать вид, что не понимает, о чем идёт речь. Как, впрочем, попытался подменить ответ на вопрос о голодовке украинского узника совести Олега Сенцова собственным вопросом о задержании в Киеве российского пропагандиста.

https://politua.org/2018/05/28/43774/

И в этом – очевидное противоречие не в действиях Путина. Путин последователен. Он циничен, жесток, безразличен к человеческим жизням. А вот Западу приходится, с одной стороны, осуждать Путина – а с другой пытаться договориться с этим неумолимым человеком.

Запад не может отказаться от процедуры. Его юристы вынуждены расследовать уничтожение самолета – рано или поздно они объявят имена виновных в этом преступлении и ниточка приведет к Путину и его ближайшему окружению. Его политики не могут закрывать глаза на нарушение путинским режимом международного права.

Нельзя забыть ни о Крыме, ни о Донбассе. И о преступлениях в Сирии тоже нельзя забыть. Конечно, есть бизнесмены, которые хотели бы просто зарабатывать деньги на России. Есть избиратели, которые интересуются только собственным благосостоянием – в этом западный избиратель ничем не отличается от украинского. Но потом по телевизору показывают очередного убитого в Сирии ребёнка – и все меняется.

https://politua.org/2018/05/28/43769/

При этом западные политики все равно продолжают свои попытки договориться с Путиным. С каждым новым днём своего правления российский президент становится все более «токсичным» и далеким от понимания реальности. Но они все ездят и ездят – то Меркель, то Макрон, то еще кто-то. На что они надеются?

Читайте также  Страха больше нет. Когда ожидать в России Майдан?

На то, что он очень хочет быть одним из них? Но он считает себя ровней разве что американскому президенту, остальных презирает. На то, что он увидит результат санкций и одумается? Но он видит только цены на нефть. На то, что он прислушается к своим избирателям? Так избиратели, которых обрабатывает лживое путинское телевидение, в восторге от Путина.

Тем не менее, хождение по кругу продолжается. Путин и Макрон вновь подтверждают верность нормандскому формату – на фоне обстрелов Донбасса оккупантами. Путин и Макрон создают совместный механизм в Сирии – хотя ни один такой механизм с другими странами не мешал российской армии и Асаду заниматься истреблением населения.

https://politua.org/2018/05/28/43765/

Это не называется политикой. Это – имитация активности.

С Путиным можно будет разговаривать только после того, как его страна будет полностью изолирована от мировой экономики, его олигархам от Абрамовича до Фридмана запрещён въезд во все страны Запада и пользование услугами всех западных банков, включая швейцарские и израильские, а сам Путин вместе с ближайшими соратниками будет заочно осуждён за уничтожение малайзийского “Боинга”. Только тогда Трамп, Макрон или Меркель могут рассчитывать, что он им позвонит с конструктивными предложениями – и то не сразу.

А пока он будет просто дарить своим гостям цветы, водить их в театр и вытирать о них ноги. Они сами содействуют созданию неадекватной картины мира в его голове.

Виталий Портников, «Еспресо.TV»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...