Взрыв в Питере – это взрыв дома у президента

Сортир-2. Путин пленных не берет.

Питеру не везет что-то в последнее время, пишет Антон Орехъ в своем блоге на «Эхо Москвы». Теперь бандиты там решили активизироваться. Ну, и понятно, что любой взрыв в Питере – это не просто взрыв в Питере – это взрыв дома у президента. Президент зол. Президент пленных не берет. Пока следователи чего-то мямлят, он называет теракт терактом, хотя в прежние времена бывало и наоборот: теракты отрицали и пытались замять. Все-таки Путин любит родной город и принимает его беды близко к сердцу. Еще когда-то, кажется, что в другой жизни, Владимир Владимирович обещал мочить террористов в сортире, если их в клозете застигнут. С тех пор бывало всякое. То ли предостережение Путина сработало, и бандиты обходили тубзики стороной, то ли замочка шахидов в унитазах оказалась не таким простым делом, но тот давний наказ выполнялся не всегда. И вот Владимир Владимирович решил напомнить о своих крылатых словах. И теперь сотрудники органов при наличии угрозы их жизни могут с чистой совестью мочить, гасить, и просто ликвидировать террористов на месте.

https://politua.org/2017/12/31/32621/

Строго говоря, ничего нового Путин и не сказал. Разве до сих пор при наличии угрозы, сотрудникам запрещали применять оружие и бить на поражение? Разве кто-то обязывал брать бандитов в плен? Другой вопрос, что за этой показательной жесткостью прячутся важные сомнения. С тех пор, как Путин говорил про сортир, прошло 18 лет, если я не ошибаюсь. Не то чтобы воз был и ныне там, но проблема терроризма в России так и не решена. Террор даже начал потихоньку расползаться. И если раньше речь шла в основном о Москве и южных регионах, то теперь уже до Сургута дошло – не то что до Петербурга! Показателем истинного класса работы спецслужб является предупреждение и недопущение террористических атак. А политическое руководство должно делать всё, чтобы для терроризма не было идеологических причин. А уже когда доходит до столкновения с террористами, важно спасти обычных людей или заложников, если они есть, захватить террористов, потому что живой террорист может вывести на других террористов, на целые ячейки.

Читайте также  Конфликт на Донбассе можно разрешить очень быстро, – Хуг

А труп уже ничего не расскажет. И только когда нет иного выхода, когда действительно есть угроза, бандитов надо ликвидировать. А из выступления Путина все промежуточные звенья куда-то подевались, зато осталось всё то же, хорошо известное про сортир, решительность и ликвидацию. Хотя эмоционально с президентом согласятся все.

Антон ОрехЪ, «Эхо Москвы»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...