Дочь за отца не отвечает? Анатолий Собчак считал украинский Крым “нелепостью” (ВИДЕО)

В связи с тем, что претендент на пост президента России Ксения Собчак на своей первой пресс-конференции в данном качестве назвала оккупированный Крым украинским, пользователи Интернета активно обсуждают высказывания ее отца о судьбе полуострова, датированные 1992 годом.

Экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был уверен, что Крым – это Россия.

«Я считаю, что есть один юридически возможный, правильный и справедливый вариант, юридически правильный и справедливо. Все республики и учредители, который вошли в состав [Советского] союза в 1922 году, после того, как они сами же аннулировали договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вошли в состав союза. Все остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров и принятия решений, потому что аннулировано основание», – сказал он в эфире программы «Без ретуши» в эфире российского телевидения 8 января.

https://politua.org/2017/10/24/27593/

«Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма. Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины». «Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно». «Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Поэтому здесь вполне возможно проведение ими определенные международной конференции переговоров, скажем, под эгидой ООН с участием ведущих стран мира. Для того, чтобы выработать определенные взаимоприемлемые решения. Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры. Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом ни минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества», − резюмировал он.

Напомним, во вторник, 24 октября, Ксения Собчак подтвердила, что, оккупировав Крым, Россия нарушила Будапештский меморандум, отметив – «Крым украинский.Точка». При этом она не уточнила, каким образом, в случае победы на выборах, намеренна решать данную проблему. Ранее ее высказывания на этот счет тоже были обтекаемы. Так ею предлагалось решать вопрос посредством международных переговоров.

Читайте также  Россия поднял по тревоге авиацию в оккупированном Крыму

“Гуляй Поле”

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...