просмотр рубрики

Обзоры

Китайская подделка: делегация в Крым из Китая состояла из китайских торговцев с московских рынков

11 марта 2021 года Министерство курортов и туризма Крыма сообщило, что «делегаты из Китая оценили туристический потенциал» полуострова. В разных источниках китайскую делегацию называли то…

Россия наносит удар по оборонной промышленности Украины. Инсайды оборонной контрабанды

Одним из заметных результатов скандала вокруг национального Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) является резкое осложнение логистики критического оборонного импорта из России. Сразу, после…

Госдума воплощает в жизнь анекдоты Захаровой. В России серьезно требуют от Украины компенсации

В Госдуме России создают рабочую группу по оценке «ущерба нанесенного Украиной Крыму». Серьезность подхода к этому вопросу – живое воплощение оруэлловских идей. Оруэлл грустит в сторонке: спикер…

Украинская диаспора в России: проблемы, возможности, задачи и необходимость поддержки

Как живут украинцы в России? Какую роль играет украинская диаспора в жизни страны-агрессора? Какие задачи он способна решить? Получение Томоса на автокефалию поместной украинской церкви. Это…

Катастрофа в Черном море: связано ли это с Керченским проливом и Азовским морем?

Черноморская «Тортуга» – широко известная в морском бизнесе нелегальная рейдовая перевалка за пределами морских границ. Четырнадцать человек погибли при пожаре на судах «Маэстро» и «Канди» в районе…

Прогноз для России на 2019 год: аншлюс Беларуси, бедность и другие проблемы

В конце 2018-го в РФ громко заговорили об изменении конституции. Ожидается, что к 2020-му демократию там отменят окончательно. Российское руководство считает проблемы и неудачи других стран своими…

«Дуплет» и «Заслон»: что привлекает Турцию в украинской защите для танков?

На данный момент экспортный потенциал украинской оборонной промышленности находится в одной из самых низших точек за всю историю независимости. И это связано, прежде всего, с объективными причинами…

Лента за лентой. О снабжение боеприпасами ВСУ

Каждый более или менее мощный взрыв на складах в условиях текущих боевых действий вызывает вопросы по поводу обеспеченности наших вооруженных сил боеприпасами. Конечно, за 27 лет хранения…

Дуля с маком от Суркова. Сказ о том, как Пушилину к кремлевскому гауляйтеру на поклон ездил

На сегодняшний день, по данным соцопроса GfK Ukraine, желают возвращения в Украину со статусом обычной области по 63% жителей как ОРДО, так и ОРЛО. Большинство жителей оккупированных территорий…

России на краю пропасти. Пенсионная реформа, как катализатор будущего краха

Комитет Кудрина рассказал о президентских недоделках. Отмечается, что пенсионная реформа стала катализатором масштабных изменений настроений в обществе. Комитет гражданских инициатив Алексея…

«The Insider»: сотрудники ГРУ регистрируют свои автомобили на адрес воинской части, где служат

На адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников. Моренец – среди них. «The Insider» и «The Bellingcat» удалось выявить факты свидетельствующие о прямой…