просмотр рубрики

Обзоры

Украинская диаспора в России: проблемы, возможности, задачи и необходимость поддержки

Как живут украинцы в России? Какую роль играет украинская диаспора в жизни страны-агрессора? Какие задачи он способна решить? Получение Томоса на автокефалию поместной украинской церкви. Это…

Катастрофа в Черном море: связано ли это с Керченским проливом и Азовским морем?

Черноморская «Тортуга» – широко известная в морском бизнесе нелегальная рейдовая перевалка за пределами морских границ. Четырнадцать человек погибли при пожаре на судах «Маэстро» и «Канди» в районе…

Прогноз для России на 2019 год: аншлюс Беларуси, бедность и другие проблемы

В конце 2018-го в РФ громко заговорили об изменении конституции. Ожидается, что к 2020-му демократию там отменят окончательно. Российское руководство считает проблемы и неудачи других стран своими…

«Дуплет» и «Заслон»: что привлекает Турцию в украинской защите для танков?

На данный момент экспортный потенциал украинской оборонной промышленности находится в одной из самых низших точек за всю историю независимости. И это связано, прежде всего, с объективными причинами…

Лента за лентой. О снабжение боеприпасами ВСУ

Каждый более или менее мощный взрыв на складах в условиях текущих боевых действий вызывает вопросы по поводу обеспеченности наших вооруженных сил боеприпасами. Конечно, за 27 лет хранения…

Дуля с маком от Суркова. Сказ о том, как Пушилину к кремлевскому гауляйтеру на поклон ездил

На сегодняшний день, по данным соцопроса GfK Ukraine, желают возвращения в Украину со статусом обычной области по 63% жителей как ОРДО, так и ОРЛО. Большинство жителей оккупированных территорий…

России на краю пропасти. Пенсионная реформа, как катализатор будущего краха

Комитет Кудрина рассказал о президентских недоделках. Отмечается, что пенсионная реформа стала катализатором масштабных изменений настроений в обществе. Комитет гражданских инициатив Алексея…

«The Insider»: сотрудники ГРУ регистрируют свои автомобили на адрес воинской части, где служат

На адрес войсковой части ГРУ, связанной с хакерами, зарегистрированы машины 305 сотрудников. Моренец – среди них. «The Insider» и «The Bellingcat» удалось выявить факты свидетельствующие о прямой…

Полумертвая империя «Roshen» в российском Липецке

Провинциальный Липецк мог стать столицей украинских сладостей в России. Здесь работало две производственные площадки «Roshen», а строили еще и третью – самую большую и мощную из всего кондитерского…

«Студент» Чепига и Chevrolet Петрова. Новые сведения об отравителях Скриплей

Выясняются новые подробности личности офицер ГРУ Чепиги-Боширова. Журналист-расследователь Канев опубликовал новые документальные сведения о личности отравителей Скриплей. Центр «Досье» получил…

Анатолий Чепига – «Герой России», полковник ГРУ и отравитель Скрипалей «Руслан Боширов»

Совместное расследование «The Bellingcat» и «The Insider» позволило установить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются…

Поход из Одессы в Бердянск. Хроника событий морского перехода украинских военных кораблей

Хроник переход украинских военных кораблей из Одессы в Бердянск, через Керченский пролив. Удар в под дых российским скрепам, как это было? В четверг, 20 сентября, поисково-спасательное судно A500…

«Грузинский» след «украинской» ракеты пущенной российским «Буком» и сбившей «Боинг-777»

17 сентября МО РФ сообщило, что ракета 9М38 от зенитного комплекса Бук, за номером 886-847-379 была произведена в 1986 году. Именно ее обломки нашли следователи в районе падения сбитого малазийского…

Легендарное мужество Рыцаря в белом. Кого потеряли США и Украина в лице Маккейна

Незадолго до смерти этот мужественный человек на вопрос, каким он хочет запомниться людям, ответил: «Я служил моей стране. Надеюсь, люди добавят – с честью». В биографии Джона Маккейна,…

Фейковый шпион, наркотики, безработица, кримнал – столпы жизни оккупированного Донбасса

Россия пытается раскручивать тему «украинского шпионажа» на оккупированных территориях. И это на фоне ухудшающегося социально-экономического положения населения и жесточайший кадровый голод в…

Кремлевский маскарад. Российские агенты влияния за границей

Российская агентура влияния за границей чрезвычайно обширна и дифференцирована. Она представлена множеством созданных и финансируемых Москвой организаций, маскирующихся под общественные и симулирующих…