Россия сформирует новые 20 военных частей

Годится ли Шойгу в преемники?

Шойгу объясняет решение сформировать в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей ответом на действия НАТО во главе с США.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на коллегии ведомства заявил о решении сформировать в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия НАТО во главе с США.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

По словам Шойгу, на западном “стратегическом направлении” страны НАТО во главе с США “наращивают интенсивность” полетов авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растет число их учений.

Министр обороны РФ заявил, что за последние семь лет в 14 раз возросла интенсивность полетов бомбардировочной авиации ВВС США в Европе, а корабли НАТО с управляемым ракетным оружием “систематически” заходят в Балтийское море.

“Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и заставляют нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей”, – заявил он.

Напомним, что в марте Россия начала стягивать войска к границе с Украиной, а также в оккупированный Крым. По некоторым данным, группировка насчитывала 150 тысяч военных.

Читайте также  Трамп распорядился подготовить доклад о нарушениях Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

22 апреля Россия объявила о завершении “внезапной проверки боеготовности”, под предлогом которой стянула войска к границам Украины, и на следующий день начала возвращать войска в места постоянной дислокации.

Украина назвала это отвода показушным и микроскопическим.

СБУ оценила количество российских войск на границе с Украиной в 100 тысяч человек.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...