Украинский “паспорт вакцинации” хотят запустить синхронно с ЕС

Сертификаты о вакцинации в Европейском Союзе, призванные обеспечить свободу передвижения в Европе в период пандемии, начнут действовать с 1 июля.

Правительство Украины предварительно планирует запустить “паспорта вакцинации” с 1 июля синхронно с Евросоюзом.

Как сообщает “Европейская правда” со ссылкой на пресс-службу ОП, об этом рассказал вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров на селекторном совещании под председательством президента в понедельник.

“Глава государства поинтересовался процессом подготовки “паспортов вакцинации”. Вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что предварительно запланировано запустить их с 1 июля, синхронизировав это с соответствующими процессами в Европейском Союзе”, – говорится в сообщении пресс-службы офиса главы государства.

Напомним, сертификаты о вакцинации в Европейском Союзе, призванные обеспечить свободу передвижения в Европе в период пандемии, начнут действовать с 1 июля.

Читайте также  "Серьезный дефект": Бразилия отказалась от российской вакцины

Совет ЕС 20 мая утвердил открытие границ для вакцинированных путешественников из третьих стран.

Совет ЕС также утвердил так называемый “механизм аварийного торможения”, который позволит временно ограничить все поездки в ЕС из третьих стран, если эпидемическая ситуация быстро ухудшается.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...