Орлы Авакова “спалились”: Евросолидарность обнаружила слежку за Кононенком, филеров задержали

Виктор Кононенко уже пятый день наблюдал за собой наружку. “Топтунами” оказались сотрудники министерства внутренних дел. 

Партия «Европейская Солидарность» заявила о незаконной слежке полиции за ветераном войны и депутатом Киевского городского совета Виктором Кононенко.

Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в Телеграм-канале.

По его мнению, слежка может быть связана с заявлениями о якобы причастности партии ЕС и лично Порошенко к раскрашиванию Офиса Президента и разбиению стекол на двери на Банковой.

“Направил в суд иск против МВД и лично Антона Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной. Которая унижает мою честь и достоинство, наносит ущерб репутации”, – заявил Порошенко.

Экс-президент рассказал, что это уже не первый случай наблюдения за его политической силой. Летом прошлого года на незаконной слежке за партийным офисом попались горе-детективы ГБР.

Читайте также  Ватикан уточнил свою позицию по вопросу автокефалии украинской православной церкви

“Требуем от властей прекратить эту позорную практику использования правоохранительных органов для преследования оппозиции. Такие действия власти свидетельствуют не о европейском выборе, а о попытке превратить Украину в Россию. Не допустим преследования оппозиции!”, – заявил Порошенко.

Кроме того, Телеграм-канал ПУТЧ опубликовал видео, на котором видно как Кононенко задерживает “наружку”, а им оказывается сотрудник МВД.

Виктор Кононенко уже пятый день наблюдал за собой наружку. “Топтунами” оказались сотрудники министерства внутренних дел.

Кононенко Виктор Ионасович – генерал-лейтенант СБУ является охраняемой персоной, поскольку имеет доступ к государственной тайне. В 2015-2017 Кононенко возглавлял объединенный штаб СБУ в зоне АТО.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...