Путинвсехпереиграл. В Саратове продукты продают по карточкам

карточкиВ Саратове раздали первую тысячу продуктовых карточек. По ним льготникам продают продукты с 20-процентной скидкой и компенсируют проезд. Рептильная «Комсомолка» преподнесла нововведение как достижение. “Пока в столице размышляют, в Саратове действуют: в городе на Волге раздали первые продуктовые карточки. Льготники смогут купить продукты с 20-процентной скидкой”, – пишет корреспондент «КП» Дмитрий Козуров.карточки2

Карточки выдаются на всё: на молоко, мясо, сыр, картофель и другие продукты из стандартной потребительской корзины. В министерстве соцразвития рассчитали, исходя из общего числа карт и льготников, что каждой семье на месяц положено: три килограмма свинины, два килограмма замороженной рыбы, литр подсолнечного масла, килограмм овсяного печенья.

Торговля по льготным ценам производится за счет предпринимателей, которых убеждают административными методами.  “Ну получат предприниматели выручку не десять рублей с килограмма сахара, а пять – ничего, переживут”, – так комментирует ситуацию депутат областной Думы, руководитель Облпотребсоюза Саратова Олег Подборонов.

Читайте также  Россия: есть ли жизнь после выборов?

Введение карточной системы распределения продуктов по льготным ценам для беднейших слоев населения, реализуемое за счет изъятия прибыли у предпринимателей, планируется повсеместно по всей территории России.

КПСаратов

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...