“Черная полоса” Дубинского: Кличко выиграл в суде по сюжету о “мафии ларечников”

Журналисты программы утверждали, что Кличко и Белоцерковец предоставляли «политическую крышу мафии ларечников».

Городской глава Киева Виталий Кличко и депутат Киевсовета, глава фракции УДАР Дмитрий Белоцерковец выиграли судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против программы «Гроши» Александра Дубинского производства «Студии 1+1».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба мэра.

Согласно судебному реестру, Подольский суд Киева принял решение еще 11 ноября 2020 года.

Кличко вместе с Белоцерковцем, на момент подачи иска руководитель Департамента городского благоустройства, оспаривали в суде информацию из сюжета программы Дубинского «Гроши» «Как крадут у киевлян, или схемы Кличко на МАФах» от 24 июня 2019 года.

На данный момент доступа к видео уже нет, но в решении суда приводятся цитаты из него.

Журналисты программы утверждали, что Кличко и Белоцерковец предоставляли «политическую крышу мафии ларечников». Владельцы незаконно установленных МАФов якобы ежемесячно платили не в бюджет города, а «смотрящим» от 7 до 30 тысяч гривен. Ларьки владельцев, которые не согласны с нелегальной схемой, демонтируют. В программе также подсчитали, что в Киеве более 10 тысяч незаконно установленных МАФов, которые приносят не меньше 840 млн гривен нелегального дохода в год. В сюжете также утверждается, что Белоцерковец имеет незадекларированное имущество.

Читайте также  Власть и «овцы»: скандал с Бужанским как индикатор торжества государственного хамства

Судья Наталия Ларионова частично удовлетворила иск. Суд, как и просили истцы, признал информацию в сюжете недостоверной и нарушающей честь, достоинство и деловую репутацию. Судья обязала «Студию 1+1» опровергнуть в эфире недостоверную информацию в течении семи дней «путем оглашения резолютивной части данного решения суда». Телеканал также должен удалить сюжет со своего сайта, ютуб-канала и фейсбука.

Белоцерковец просил 1,5 млн гривен компенсации морального ущерба. Суд обязал «Студию 1+1» выплатить только 50 тысяч гривен.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...