СБУ просит экстрадировать Анатолия Шария

"Главком"

Нашли нарушения при перерегистрации «Партии Шария».

Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, также в ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации «Партии Шария».

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 358 Уголовного кодекса Украины ( «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»). Эти материалы также направлены в Киевской городской прокуратуры для дальнейшего правового реагирования.

Напомним, в феврале Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 «Государственная измена» и ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

Читайте также  СБУ проводит обыски у автора ресурса пророссийской пропаганды «Антифашист»

Его вызвали для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако он не появился. Сейчас Анатолия Шария объявлен в государственный розыск.

Как сообщал PolitUA.org, Шарий тесно связан с кремлевской администрацией  – по информации адвоката Фейгина, Шарий непосредственно контактирует с Сурковым.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...