Вещание на Крым прекратила радиостанция из Украины Meydan Radiosi, следующий – телеканал ATR

Акцию протеста «Вимкни Росiйське» в Киеве возле офиса телеканала «Интер». Фото: «Цензор.Нет».

Причина – прекращение государственной поддержки крымскотатарского медиахолдинга.

Украинская власть не просто перестала быть лидером по развитию вещания на оккупированные Россией территории – в частности Крым, а она начала уничтожать это вещание.

Об этом написал экс-сотрудник Национального совета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский на своей странице в Фейсбук.

По его словам, сегодня прекратила эфирное вещание на Крым крымскотатарский радиостанция Meydan Radiosi, сигнал которой распространялся с Чонгарской мачты. Причина – прекращение государственной поддержки крымскотатарского медиахолдинга ATR. На очереди – Телеканал ATR.

“Правительственная команда Владимира Зеленского, которая спровоцировала эту ситуацию – председатель Правительства Денис Шмыгаль, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко – молчат”, – написал Костинский.

Он напомнил, что к этому результату власти шли постепенно.

Сначала во времена правительства Гончарука был фактически уничтожен телеканал иновещания UATV. На его базе Минкульт создал телеканал ДОМ.

Затем телеканал ДОМ и все вопросы по организации вещания на оккупированные территории были переданы от Министерства культуры и информационной политики – в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Читайте также  В России отказываются принимать купюры с изображением оккупированного Крыма

А министерство Александра Ткаченко сосредоточилось на восстановлении телеканала Евроньюс – любимом медиапроекте Януковича-Азарова. Через этот информационный телеканал планируется популяризировать деятельность Владимира Зеленского.

“В этом году, со второй попытки, правительством был лишен финансирования крымскотатарский медиахолдинг ATR, в который входят телеканал ATR, детский телеканал LALE и радиостанция Meydan.
Что Алексей Резников и Александр Ткаченко могут предложить взамен существующего крымскотатарского вещания. Ничего”, утверждает экс-сотрудник Нацсовета.

Он также задается вопросом, стала ли сложившаяся ситуация следствием давления власти на Меджлис крымскотатарского народа, либо выполнением властью заказ Кремля, либо это обычная крымофобия чиновников Зеленского, либо это реальное содержание стратегии по реинтеграции и деоккупации Крыма или все же, непрофессионализм и несостоятельность власти.

При этом вещание радиостанции “Радио Крым Реалии” с 25-киловаттного передатчика на частоте 648 AM осуществляется “Радио Свобода” и поддерживается международными донорами. А государство к вещание радиостанции государство не имеет никакого отношения.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...