Лукашенко назвал демократические выборы “подлянкой для Беларуси”

Он провел аналогию с Советским Союзом.

Непризнанный странами Европы и Украиной президент Беларуси Александр Лукашенко назвал демократические выборы “подлянкой”. Якобы именно ее хотят “подкинуть его стране”.

Как сообщило издание БЕЛТА, об этом Лукашенко заявил во время визита в одну из больниц с больными коронавирусом.

“Вы, наверное, заметили, что основной удар наших протестунов наносится по президенту и вертикали власти. Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева. Мы же избирали всех – руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас”, – сказал Лукашенко.

Вместе с тем он неожиданно заверил, что выступает за внесение поправок в Конституцию и убежден в необходимости скорректировать полномочия президента. Но при этом Лукашенко волнует то, что “незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя”, так как “будет беда”.

Читайте также  КГБ Беларуси готовится бросить Лукашенко

По мнению политика, Конституция в Беларуси “очень серьезная”. Такую же серьезную и жесткую Конституцию, где от решения президента зависит все, имеют только “три продвинутых государства” – Казахстан, Россия и Беларусь.

“Надо создать новую Конституцию, но выгодную для страны, чтобы потом страна не обвалилась”, – подытожил Лукашенко.

Как ранее сообщал PolitUA, Тихановская пообещала аннулировать все договоренности Лукашенко и Кремля.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...