Нарушение ПДД закончилось перестрелкой: в Киеве тяжело ранили полицейского

Преступник трижды выстрелил в правоохранителя.

В Киеве, 13 ноября, во время задержания подозреваемого был тяжело ранен сотрудник Патрульной полиции. Злоумышленник выстрелил в него трижды.

Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил Алексей Белошицкий. По его словам, инцидент произошел во время обычной остановки нарушителя ПДД.

“4 утра. На улице Героев Космоса патрульные Анатолий Жовновский и Виталий Тафийчук остановили автомобиль Subaru за нарушение ПДД. В салоне – трое мужчин. Заметно нервничают. Патрульные замечают у одного из них прав и кобуру. Когда инспекторы обращаются к пассажирам – они внезапно выбегают из машины и убегают. Патрульные за ними. Во время преследования один из беглецов осуществляет три выстрела в патрульного. Полицейские в ответ применили табельное огнестрельное оружие. На помощь приехал еще один экипаж – Дарья Лебедь и Артур Бондарь”, – рассказал Белошицкий.

Он подчеркнул, что все трое злоумышленников были задержаны. У одного из них обнаружили пистолет ПМ и гранаты. Один из задержанных находится в международном розыске по ч.1 ст.263 УК, а другой ранее привлекался к ответственности по ст. 263 УК (“Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения”).

Читайте также  Цинизм и ложь на смертях детей. Репрессивная машина путинской России винит своих жертв

“Можно только догадываться, какими были их намерения и куда направлялось это авто. Рискуя своей жизнью, патрульные помешали им совершить задуманное. Патрульного с тремя огнестрельными ранениями госпитализировали. Сейчас продолжается операция. Когда он вернется домой, то крепче обычного обнимет свою семью”, – добавил Белошицкий.

“Такие события меняют нас, закаляют и побуждают еще преданнее работать. Ведь пока вы отдыхаете, преступность не берет паузу и наша защита нужна еще больше. И мы готовы ее обеспечить. Рискуя жизнью. Днем и ночью, 24/7. Спасибо патрульным за службу и жму руки”, – подытожил он.

Київ. Сьогодні на світанку під час затримання патрульний отримав три вогнепальні поранення. Порушник здійснив три…

Опубликовано Олексій Білошицьким Пятница, 13 ноября 2020 г.

Как ранее сообщал PolitUA, В МВД захотели ужесточить наказание за оскорбление полицейского

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...