СБУ помешала созданию в Хмельницком фальшивого городского совета

Злоумышленники пытались расшатать обстановку в регионе.

Служба безопасности Украины заблокировала создание фейкового городского совета в Хмельницком. Организованная группа хотела создать этот орган для того, чтобы расшатать общественно-политическую ситуацию в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По информации следствия, участники группы – более  более 10 человек – провели собрание, на котором создали так называемый “орган местного самоуправления республики Украина “Хмельницкий городской совет”.

“Они выбрали “главу” и “депутатов” псевдообразования и провозгласили ликвидацию действующего органа местного самоуправления – Хмельницкого городского совета. Для имитации легитимности злоумышленники также разработали и подписали учредительные документы фейковой организации”, – пояснили в ведомстве.

Также было установлено, что организатор этой группы распространял информацию с призывами присоединиться к “новосозданному городскому совету” для осуществления “реального” местного самоуправления на своей странице в соцсетях. Во время обысков, которые были проведены в помещениях фигурантов и по месту проведения фейкового учредительного собрания были обнаружены документы, которые подтверждают противоправную деятельность.

Читайте также  СБУ разгромила «представительство» российского наркосиндиката в Украине

“В рамках начатого следователями СБУ уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса продолжается досудебное расследование”, – подытожили в СБУ.

Как ранее сообщал PolitUA, СБУ раскрыла незаконную схему ввоза в Украину зенитно-ракетных комплексов.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...