Украина добивается внесение слова “голодомор” в английские словари

Инициативу поддержал Павел Климкин.

Украинские активисты начали борьбу за добавление слово “голодомор” в английские словари. Кампания проходит по принципу акции KyivNotKiev.

Об этом на своей странице в Fаcebook сообщил экс-министр иностранных дел Павел Климкин. Он уточнил, что соответствующую петицию создала группа неравнодушных граждан.

“Помните начало нашей кампании #KyivNotKiev? Все думали, что это на много лет, но во многих аэропортах вы видите Kyiv, и это классно. Когда собирается много неравнодушных, то всегда есть шанс на успех. Теперь такая же группа неравнодушных хочет, чтобы слово Голодомор внесли в словари английского языка. Каждый геноцид является уникальной трагедией и наша, безусловно, заслуживает того, чтобы мир видел Голодомор именно таким образом. Надеюсь, что у вас всех найдется пару минут, чтобы подписать петицию. Это важная история, тем более накануне Дня памяти жертв Голодомора и расстрела Украинского возрождения в Сандармохе. История делается неравнодушными, присоединяйтесь и приобщайте других”, – написал он.

Читайте также  Собчак предрекла «гражданскую войну», если Россия деоккупирует украинские территории

Подписать петицию можно здесь. На момент публикации новости, под петицией подписались 14 000 человек.

Пам’ятаєте початок нашої кампанії #KyivNotKiev? Всі думали, що це на багато років, але у багатьох аеропортах ви бачите…

Опубликовано Pavlo Klimkin Четверг, 15 октября 2020 г.

Как ранее сообщал PolitUA, Павел Климкин осудил превращение Собора Святой Софии в мечеть.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...