Безводный мир: Северный Крым пересыхает с ужасающей скоростью

Фотография русла пересохшей реки Танасу.

В Белогорском районе Крыма пересохла река которая питала крупное водохранилище на севере Крыма. Старожилы не помнят такой засухи на полуострове.

Во временно оккупированном Россией Крыму пересохла река, которая питала крупное водохранилище., сообщает издание «Крым.Реалии».

Уточняется, что пересохла река Танасу, которая находится в Белогорском районе полуострова и наполняла Белогорское водохранилище. При этом также обмелел и пресноводный пруд, который находился поблизости.

По словам местных жителей, река окончательно пересохла к концу сентября, хотя в середине месяца в ней еще было немного воды. А пруд в селе Кирпичное, который использовали в качестве водоема для скота и места для рыбалки, высох полностью первый раз за много лет.

«В этом месяце высохла не только река Танасу, но и наш пруд. Такого не помнят и старожилы. Колодцы тоже пустеют. Происходит что-то страшное и это пугает нас. С каждым днем мы все больше обеспокоены ситуацией с водой», – говорит местный житель оккупированного Крыма.

В данный момент Белогорское водохранилище также находится на грани высыхания.

Напомним, что как выяснила проверка, в 2019 в оккупированном Крыму не ввели в эксплуатацию несколько десятков километров новых и реконструируемых систем водоснабжения.

Читайте также  Черноморский Флот отработал на учениях в Крыму скрытую переброску техники морем

Кремль заботится о реке Днепр, воду которой так жаждет получит в оккупированный Россией Крым. И маховик пропаганды раскручен на полную.

Ранее сообщалось, что из-за проблем водоснабжения Крыма жители Симферополя уже начали отбирать воду у своих соседей. Власти города задумались над охранной водопроводных задвижек.

Аксенов обвинил Украину в экоциде Крыма, страдающего от засухи, и потребовал трибунала за отказ подавать воду в оккупированный Россией полуостров.

Проблему с водоснабжением населения в оккупированном Крыму использовали для очередной коррупционной схемы распила бюджетных денег.

Подачу воды в Крыму сократили до нескольких часов в день. Питьевую воду будут подавать утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 18:00 до 21:00.

Кроме того, Кремль заботится о реке Днепр, воду которой так жаждет получит в оккупированный Россией Крым. И маховик пропаганды раскручен на полную.

Источник Крым.Реалии

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...