На Харьковщине упал военный АН-26 с курсантами

Фото с места авиакатастрофы.

Под Харьковом разбился военный самолет АН-26 с 28 людьми на борту, есть погибшие. На место происшествия выехали подразделения ГСЧС.

Возле Чугуева на Харьковщине упал военный самолет АН-26 Воздушных Сил ВСУ. На борту находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ и члены экипажа, сообщает на своей в Facebook командование Воздушных Сил ВСУ.

Отмечается, что инцидент произошел около 20:45. Самолет упал на расстоянии около 2 км от военного аэродрома.

«Самолет разбился при заходе на посадку. Кроме экипажа, на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины. Есть погибшие и травмированные», – говорится в сообщении.

Сьогодні увечері на Харківщині сталась авіаційна катастрофа літака Ан-26 (б/н 76) Повітряних Сил ЗС України.Літак…

Geplaatst door Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces op Vrijdag 25 september 2020

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 24 человека, из них 5 членов экипажа.

Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, по предварительным данным, на борту было 28 человек. По состоянию на 22:00 подтверждена гибель 22 человек.

«Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу. Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших», – сообщил Геращенко.

Сьогодні о 20 50 поблизу м. Чугуїв на відстані близько 2 км до військового аеропорту сталося падіння літака АН-26 ЗС…

Geplaatst door Антон Геращенко op Vrijdag 25 september 2020

По информации МВД, в 22:00 пожар самолета ликвидирован.

На Харківщині впав військовий літак: на місці працюють рятувальники та поліцейськіСьогодні о 20:50 годині поблизу м….

Geplaatst door МВС України op Vrijdag 25 september 2020

Как сообщил сам глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в своем Telegram-канале, он также выехал на место аварии, как только стало известно о трагедии.

«Всем пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь», – сообщил Кучер.

По предварительным данным озвученным Алексеем Кучером, пилот самолета «Ан-26» сообщал об отказе левого двигателя перед авиакатастрофой в Харьковской области. Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер сообщил об этом на брифинге, передает «Радио Свобода».

«Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор … Но в учениях специально отключают один из моторов, чтобы ориентироваться … Для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом – также непонятно, будет устанавливать следствие», – заявил Кучер.

Он добавил, что на борту были курсанты третьего и четвертого курса. По его словам, те, кто выжил, выпрыгнули из самолета.

Отмечается, что в Чугуеве расположен военный аэродром и дислоцируется летная часть Минобороны.

Очевидцы публикуют видео с места происшествия, на котором виден пожар на месте падения борта.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании правительственной комиссии для расследования всех обстоятельств и причин трагедии.

Жахлива трагедія на Харківщині.Розбився літак Ан-26. На борту, крім екіпажу, були українські курсанти. Є загиблі та…

Geplaatst door Володимир Зеленський op Vrijdag 25 september 2020

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, в состав комиссии войдут Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Андрей Таран, глава ГСЧС Николай Чечеткин, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и другие должностные лица. Главой комиссии назначен вице-премьер-министр Олег Уруский.

Задача комиссии – скорейшее выяснение обстоятельств трагедии и предоставление всей необходимой помощи пострадавшим.

Позже стало известно, что один из курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба, который должен был лететь самолетом АН-26, упавшим в Харьковской области, не был допущен к полетам и остался на земле, сообщает на своей странице в Facebook Командование военно-воздушных сил со ссылкой на диспетчера аэродрома.

Читайте также  Заявление Трампа о возвращении России в G8. Тайные договоренности Зеленского по Донбассу и Крыму

Таким образом, на борту было 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее.

«По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 27 человек (одного курсанта не допустили к выполнению полета). Найдены тела 22 погибших, 2 человека пострадали, поиски трех человек продолжаются», – говорится в сообщении.

Эту информацию также подтвердили в командовании Воздушных сил ВСУ.

«Курсант Харченко Александр Владимирович в последний момент не был допущен к полету. Его на борту не было», – добавили в командовании.

Щодо катастрофи Ан-26Ш на Харківщині.На борту літака знаходилося не 28, а 27 осіб.Курсант Харченко Олександр…

Geplaatst door Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces op Vrijdag 25 september 2020

В Украине 26 сентября объявлен траур в связи с катастрофой военного самолета Ан-26 возле Чугуева, вследствие которой погибли 26 человек. Об этом на месте трагедии сообщил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

«Объявлен траур в связи с трагедией, которая произошла вчера на Харьковщине. Четыре взлета и, к сожалению, три посадки. Трагическая статистика, которая, к сожалению, привела к гибели как курсантов, так и экипажа», – сказал президент.

Зеленский отметил, что в результате катастрофы погибли молодые ребята со 2-го по 4-й курс.

Для расследования катастрофы Ан-26 создана следственная комиссия, в которую вошли представители Минобороны, МВД, Генпрокуратуры и ГБР.

Кроме того, на внеочередном заседании правительства утвердят состав и план работы комиссии по расследованию катастрофы. Родным погибших выплатят помощь, сообщил президент.

В связи с катастрофой Зеленский запросил информацию о составе и техническом состоянии всей военной техники, находящейся на вооружении в Украине.

Соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-26 выразили иностранные лидеры, среди них президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава дипломатии Евросоюза Хосеп Боррель, министры иностранных дел Польши, Албании, Болгарии, Турции, Швеции, Латвии и Молдовы.

Среди погибших в катастрофе АН-26 на Харьковщине – 20-летний Александр Скочков. В 2014 году его отец погиб в Луганске, когда боевики сбили украинский самолет Ил-76, передает телеканал «Громадське»

Вечером 26 сентября Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба обнародовал имена военных и курсантов, которые погибли 25 сентября в катастрофе самолета АН-26 под Чугуевым.

Среди погибших – Александр Игоревич Скочков, которому было всего 20 лет. Он пошел в авиацию вслед за своим отцом Игорем Скочковим, тот был штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ.

Отец также погиб в небе – 14 июня 2014 года над Луганском боевики сбили военный транспортник Ил-76, в результате чего погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

Игорь Скочков.
Игорь Скочков, отец погибшего в авиакатастрофе под Харьковым Александра Скочкова.

Скочков-младший учился на третьем курсе университета имени Кожедуба, он хотел стать штурманом, как и его отец. Но 25 сентября 2020 года курсант погиб.

Напомним, что глава Офиса президента Ермак прокомментировал уменьшение расходов на армию в бюджете-2021. Другие показатели в проекте госбюджета глава ОП считает «вполне оправданными».

В Украине выпущен первый серийный самолет «Антонова» без российских деталей. Он построен из американских и отечественных комплектующих.

Ранее сообщалось, что истребители ВСУ отрабатывали взлет и посадку на трассе Киев–Чоп. Кроме того проводилась разведка погодных условий и пролет над трассой.

Источник POLITua Радио Свобода Пресс-служба Офиса президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...