Атака на МИД Украины: пророссийские “кроты” продолжают штурмовать прозападные институты власти

Андрей Деркач

Деркач атакует последний прозападный оплот государственных институтов – МИД Украины. Как заявил Богдан, – власти избавляются от прозападного курса.

Пророссийскике силы усиленно штурмуют власть в Украине, чтобы захватить ключевые государственные институты. В настоящее время идет усиленная атака на ключевой «прозападный» государственный институт – Министерство иностранных дел Украины, рассказывает собственный корреспондент агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на канале YouTube.

«Вот один из примеров. Смотрите: выпускник академии ФСБ Андрей Деркач подал иск на МИД Украины и главу внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебу», – рассказал Цимбалюк.

Он пояснил, что Деркач подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК), главу которого – судью Павла Вовка и его соратников, НАБУ обвиняет не только в коррупции, но в попытке захвата власти в Украине.

И конечно, нардеп Деркач хочет судиться с украинским МИДом как раз в этом суде. “Для чего это надо ему? Напомню, Деркач не только выпускник академии ФСБ, он же еще попал недавно под американские санкции», – отметил Цимбалюк.

«И вот этот Деркач сейчас, через коррумпированный и дискредитированный административный суд хочет, что бы наш МИД заставили выступить с заявлением, что якобы Америка вмешивается в наши дела», – добавил он.

Журналист также привел мнение редактора «Liga» Петра Шуклинова, который считает, что спецслужбы России с помощью своих политических марионеток и коррупции захватил судебную власть в Украине.

«И вот после того как они захватили судебную власть в Украине, и извините, Зеленскиий ничего не делает, они атакуют МИД Украины», – делает вывод Цимбалюк.

Читайте также  Символичность достижений Украины и ловушки привычной логики

Выбор атаки объясняется тем, что МИД Украины и его министр – это институциональная память нашей страны. Например, МИД Украины, в отличие от президента Владимира Зеленского, всегда называет вещи своими именами в части российской агрессии против Украины. Как это было, в частности, с оценкой трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

«Так вот там (в МИД Украины – ред) напомнили все деструктивные действия Российской Федерации, как именно пророссийские силы, по указке российских кураторов, организовали беспорядки», – добавил он.

Цимбалюк также напомнил интервью экс-главы Офиса президента Андрея Богдана Дмитрию Гордону. В нем Богдан рассказал о существовании «интересного секретного документа» о договоренностях между нынешним главой ОПУ Андреем Ермаком и заместителем руководителя Администрации президента России Дмитрием Козаком.

«Одни из пунктов договоренностях Ермака с Козаком – это, как раз, увольнение всех прозападных политиков в Украине», – отмечает Цимбалюк.

«И по-моему, пока Зеленский в этом отношении справляется, но не то что бы мы будем сильно судить его за это. Он же назначает «хороших парней». Ну подумаешь, что они играют в другой команде», – подытожил он.

Напомним, что деятельность Зеленского на посту президента привела к серьезному недовольству в Белом доме.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...