Фокин назвал условия своего выхода из состава ТКГ

Витольд Фокин.

Фокин заявил, что может задуматься над выходом из ТКГ, если к нему не будут прислушиваться. Он сделает этот если не получит поддержку от власти.

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин заявил, что через месяц может выйти из ТКГ, если к нему не начнут прислушиваться. Он сообщил об этом в эфире «Украинского радио».

«Если я не получу поддержку от власти, я вынужден буду уйти. Хотя знаю, что сейчас многие люди будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут положительных решений. Не потому, что меня сейчас полощут в грязи. Это меня не сломает. Если в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, пожалуй, задумаюсь над этим», – заявил он.

Напомним, что ранее Фокин в интервью заявил, что на Донбассе нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, а особый статус предоставить всей Донецкой и Луганской области.

«И с одной, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция – надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса», – сказал Фокин.

Читайте также  Спасителя «беркутовцев» выбрали депутатом чуть более двух сотен избирателей

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что отдельные комментарии Витольда Фокина не отражают официальной позиции Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает заявления Фокина провокационными, спекулятивными и такими, которые не отвечают национальным интересам.

Фокин критику в свой адрес связал с тем, что представители действующей власти якобы имеют связь с «предшественниками».

Напомним, что Витольд Фокин вошел в состав ТКГ после того, как внучка познакомила его с главой Офиса президента Ермаком. Она общается с Ермаком с 18 лет.

Ранее масс-медиа переврали заявления Витольда Фокина об всеобщей амнистии и особом статусе Донбасса. Кроме того, следует подчеркнуть принципиальность Кравчука.

Кроме того, в «Слуге народа» набросились на Фокина. Его заявления по Донбассу резко раскритиковали.

Источник

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...