Безводный мир: жители Симферополя воруют воду у соседей

В Крыму кризис с водоснабжением населения.

Из-за проблем водоснабжения Крыма жители Симферополя уже начали отбирать воду у своих соседей. Власти города задумались над охранной водопроводных задвижек.

Самостоятельное регулирование подачи воды может привезти к непредвиденным повреждениям сетей, заявил на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения руководитель ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, передает подконтрольный оккупантам ресурс «Новости Крыма».

«Люди видят, куда приезжают наши машины, закрывают задвижки. Потом видят, что они там открывают и начинают регулировки делать сами. Конкретно Севастопольская 25 и 29», – рассказал Баженов.

«Там есть проблема в следующем, что там трассы проложены через дома и люди, которые становятся сантехниками, они начинают в 25 доме задвижку на 29 закрывать. У людей исчезает вода, а у них вода льется на 9 этаж», – добавил он.

При этом руководитель ГУП РК «Вода Крыма» подчеркнул, что «любая самодеятельность в регулировании гидравлики сетей и без того работающих в чрезвычайном режиме, может привести к непредсказуемым последствиям».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Для восстановления водного баланса Крыму нужна годовая норма осадков. С начала 2020 года в Крыму выпало в 2,5 раза меньше необходимых полуострову осадков.

Водный кризис пришел на Южный берег Крыма. В Алуште и расположенных неподалеку от курортного города двух поселках – Партените и Малом Маяке – с 23 сентября будут введены ограничения подачи воды.

Читайте также  Bellingcat подтвердила подлинность видео поражения самолета ракетой под Тегераном

В Крыму с начала года нашли уже 50 незаконных скважин. В Республике Крым с начала 2020 года специалисты Минэкологии РК выявили 50 случаев незаконного использования скважин для добычи воды.

В Алуште введут графики подачи воды. Графики подачи воды введут в Алуште с 23 сентября. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева на своей странице в соцсетях.

Напомним, что Аксенов обвинил Украину в экоциде Крыма, страдающего от засухи, и потребовал трибунала за отказ подавать воду в оккупированный Россией полуостров.

Проблему с водоснабжением населения в оккупированном Крыму использовали для очередной коррупционной схемы распила бюджетных денег.

Подачу воды в Крыму сократили до нескольких часов в день. Питьевую воду будут подавать утром с 6:00 до 9:00 и вечером с 18:00 до 21:00.

Источник Новости Крыма

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...