Кравчук обещает России самоуправление в ОРДЛО

Леонид Кравчук.

Кравчук пообещал, что политическая группа ТКГ продолжит обсуждение самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что принятие законов и постановлений является исключительной компетенцией и прерогативой Верховной Рады Украины. Он заявил во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, России и ОБСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что так Кравчук ответил на упреки о необходимости срочного принятия парламентом альтернативного постановления о проведении местных выборов в 2020 году.

«Принятие законов и постановлений является исключительной компетенцией и прерогативой Верховной Рады Украины», – сказал Кравчук.

В то же время он пообещал, что политическая группа ТКГ продолжит обсуждение рабочих предложений к проектам документов, касающихся вопроса самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Напомним, что накануне рейтинг Зеленского опустился до 29%, за Бойко готовы голосовать 15,5%. Уровень доверия к действующему главе государства упал до 35%.

15 июля Верховная Рада проголосовала постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Согласно постановлению, местные выборы 25 октября состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также  Украина, как красная тряпка для России. Сурков обвинил Путина в предательстве

12 сентября представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Андрей Костин сообщил, что украинская делегация допустила возможность внесения изменений в постановление Рады о назначении местных выборов. Об этом также заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

В тот же день стало известно, что «Слуга народа» предлагает изменения в постановление о местных выборах.

Впрочем, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак опроверг, что украинская сторона на встрече советников «нормандской четверки» брала на себя какие-либо обязательства по пересмотру постановления Верховной Рады о назначении местных выборов в Украине.

А спикер парламента Дмитрий Разумков заверил, что Верховная Рада не планирует пересматривать постановление о проведении местных выборов.

Источник Пресс-служба Офиса президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...