В центре Новочеркасска появились казаки вермахта

Казаки на службе вермахта.

В столице донского казачества Новочеркасске к 450-летию служения донцов России появился баннер с казаками на службе германского вермахта.

В столице донского казачества Новочеркасске очень оригинально отметили памятную дату – 450-летие служению донских казаков России. В центре города появился банер с изображением казаков служивших в германском вермахте, сообщает российский ресурс «Левенцовка.ру».

На здании одного из торговых центров появился огромный баннер с изображением казаков, состоявших на службе германского вермахта в годы Великой Отечественной войны. В нацистской форме и с соответствующей символикой.

Текст разъяснения по поводу инцидента появился на сайте городской администрации Новочеркасска.

«В преддверии празднования 450-летия администрация города обратилась к собственникам крупных торговых объектов с просьбой привести в порядок фасады принадлежащих им зданий, а по возможности – украсить их. В числе прочих на предложение откликнулось руководство торгового центра «Арбат» на сп. Ермака», – говориться в сообщении.

«Несмотря на то, что макет не был согласован в администрации города, руководство торгового центра приняло решение изготовить и разместить баннер на одной из сторон здания. На его содержание обратили внимание неравнодушные горожане», – добавляют в администрации.

Особо подчеркивается, что администрация очень оперативно отреагировала на проступивший сигнал.

«Как только информация поступила в администрацию, баннер был немедленно демонтирован; в общей сложности он провисел на фасаде не более нескольких часов», – отмечают в сообщении админсирации.

Читайте также  Угроза третьей мировой войны: как далеко может зайти Путин?

Также выяснилось, что торговая организация самостоятельно обратилась к дизайнеру, который разработал макет на основе иллюстрации Дмитрия Згонника «Донские казаки на Балканах, 1944 год». В оригинале на картине изображены два казака, на шапках которых можно разглядеть кокарды с орлами, свастиками, красными кругами и венками из дубовых листьев.

«Мы охотно откликнулись на призыв администрации города украсить фасады к празднику и самостоятельно заказали, изготовили и разместили макет баннера. Из-за дефицита времени с администрацией города макет не согласовали», – прокомментировал ситуацию управляющий ТЦ «Арбат» Геннадий Веренич.

«Я сожалею, что по неопытности дизайнера была допущена такая грубая ошибка, и приношу свои извинения всем новочеркасцам. Мы демонтировали баннер в течение нескольких часов и уже занимаемся изготовлением нового, содержание которого получило одобрение со стороны администрации», – подчеркнул он.

Так же сообщается, что по поводу появления этого банера инициирована проверка со стороны компетентных органов.

«Проверкой инцидента занялись компетентные органы, по предварительной информации они сочли произошедшее не умыслом, а технической ошибкой. Новый баннер появится на фасаде ТЦ уже в ближайшее время, на нем будет изображен расчет казаков во время парада на Соборной площади» – также говорится в официальном разъяснении.

Напомним, что в России за счет казачьих формирований создаются «гибридные» правоохранители, из разряда «ихтамнет». Так два года назад представители 11 реестровых казачьих войск России утвердили создание Всероссийского казачьего общества.

Источник Левенцовка.ру

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...