ЕС не будут включать Лукашенко в санкционный список

Александр Лукашенко.

Против Беларуси будут введены санкции из-за фальсификации выборов и репрессий в отношении участников протестных акций. Но против Лукашенко санкций не будет.

Евросоюз планирует ввести санкции против Беларуси, но в санкционном списке не будет Александра Лукашенко, который исполняет обязанности президента страны, сообщает немецкое издание «Welt».

По данным издания, против включения Лукашенко в список санкций выступает Германия, которую поддерживают Франция и Италия.

Берлин и Париж считают, что каналы связи с Лукашенко должны быть открыты при любых обстоятельствах, а санкции этому помешают.

Несколько государств-членов, в том числе страны Балтии и Польша, не согласны с такой позицией и требуют, чтобы фамилия Лукашенко была внесена в список санкций ЕС.

Официальный список будет опубликован на следующей неделе или через две недели, заявили дипломаты ЕС.

Читайте также  Здоровье заложника ФСБ Гриба стремительно ухудшается

«Переговоры очень тяжелые, так как любой список должен быть одобрен всеми странами-членами единогласно», – сказал высокопоставленный дипломат.

Напомним, что 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после противоречивых выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

Балтийские государства внесли в санкционные списки 30 белорусских чиновников, включая Лукашенко.

Источник Welt

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...