У задержанного белорусского оппозиционера нашли “удостоверение СБУ” с фото Бандеры

Его называют “организатором протестов”.

В Беларуси на государственном телеканале “Беларусь 1” показали якобы удостоверение с символикой СБУ и изображения Степана Бандеры, конфискованные у задержанного активиста Юрия Воскресенского. На видео его назвали “организатором протестных акций” в Минске и “координатором” штаба оппозиционера Виктора Бабарыки.

Украинская журналистка Янина Соколова в Facebook подчеркнула, что для “полноты картины” не хватило лишь найти легендарную “визитку Яроша”.

“На видео – допрос задержанного, якобы “координатора массовых акций протеста” Юрия Воскресенского, который признался, что якобы был в сотрудничестве с русскими по дестабилизации ситуации в Беларуси. Мол те дали ему 30 тысяс рублей (более 11 тыс. грн – Ред.) на лазеры, которыми можно светить в глаза ОМОНа, когда тот нападет. Судя по всему купленные лазеры были российского производства, потому что не помогли”, – пояснила она.

Читайте также  ЕС категорически против организованных Россией «выборов» на Донбассе
Фото Степана Бандеры
"Удостоверение СБУ"

Как ранее сообщал PolitUA, после президентских выборов Беларусь захлестнула волна протестов. Александр Лукашенко обвинил в организации протестов Запад, Россию и отдельных украинцев, а с белорусских телеканалов в знак протеста массово увольняются журналисты. Украине же протесты в Беларуси могут навредить ростом цен на АЗС.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...