Власти Украины готовятся к 2000 зараженных в сутки

Зеленский в своем кабинете.

В правительстве готовятся к двум тысячам случаев заражения коронавирусом и 50 смертям ежедневно. Отмечается, что в мире началась вторая волна заражения.

Если в Украине будет фиксироваться ежесуточно более двух тысяч случаев коронавирусной инфекции, то количество смертей от нее увеличится до 40-50 ежедневно. Такие опасения были озвучены на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба главы государства.

Кроме того, во время совещания отметили, что вторая волна эпидемии коронавируса уже начинается в Германии. Также ее ожидают в Польше, Франции и Нидерландах.

«Украинцам необходимо четко разъяснить правила и особенности карантина. Люди у нас ответственные, но они должны понимать, к чему им готовиться, что такое адаптивный карантин. Надо объяснить людям, почему один город находится в «красной» зоне, а другие – в «зеленой», – заявил Зеленский.

Читайте также  Россия проиграла на «казусе русинов». Чехия не поддержала кремлевских сепаратистов в Украине

Напомним, что в Украине не снижаются темпы заражения коронавирусом, несмотря на все предпринятые карантинные меры. За сутки снова больше тысячи зараженных.

8 августа в Украине было зафиксировано наибольшее количество новых случаев Covid-19 за весь период эпидемии – 1489. А 7 августа наблюдался пик смертности от болезни – за день погибли 33 человека.

Источник Пресс-служба Офиса президента Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...