Кравчук рассказал, с кем готов вести переговоры в ОРДЛО

По его словам, сегодня жители оккупированных территорий видят в Украине врага.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук объяснил, с кем именно на оккупированном Россией Донбассе он готов вести мирные переговоры. Кроме того, он подчеркнул, что российская пропаганда обманывает местных жителей.

Об этом он заявил в интервью “Радио Свобода”. По словам Кравчука, за стол переговоров он готов сесть исключительно с представителями гражданского общества.

“Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях – я готов их слушать”, – пояснил Кравчук.

Он также заверил, что Москва может согласиться на урегулирование ситуации на Донбассе в том случае, если жители ОРДЛО сами будут требовать прекращения войны.

Читайте также  В районе Волновахи ВСУ прорвали оборону боевиков

“Они сейчас не требуют прекращения войны, так как не видят своей перспективы, не видят своего будущего. Их обманула кремлевская пропаганда. Они видят в Украине врага”, – подытожил Кравчук.

Как ранее сообщал PolitUA, Владимир Зеленский заявил, что Кравчук усилит украинские позиции в ТКГ.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...