Журналист «Схем» пожаловался прослушку его квартиры

Журналист Ткач и вызванный наряд полиции.

Журналист программы «Схемы» Ткач обнаружил дома признаки установки подслушивающих устройств. Нацполиция не обеспечила охраны места возможного преступления.

Журналист программы «Схемы» Михаил Ткач обнаружил в своем доме признаки установки подслащивающих устройств. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

«Обнаружил дома признаки прослушивающего устройства», – пишет Ткач.

«В течение нескольких недель я несколько раз получал предупреждения о том, что моя журналистская деятельность раздражает чиновников и по мне начали активно работать», – отмечает он.

Ткач так же подчеркнул, что об установленных подслушивающих устройства его предупредили накануне.

«От одного источника была информация о том, что планируют «сверлить». Сегодня понял, что это значит», – заявил Ткач.

«Полицию вызвал. Теперь ждем следственно-оперативную группу Спасибо редакции Схем и Радио Свобода за поддержку», – подытожил он.

Виявив вдома ознаки прослуховуючого пристрою. Протягом кількох тижнів я декілька разів отримував попередження про те,…

Geplaatst door Mykhailo Tkach op Vrijdag 7 augustus 2020

Вызванный наряд полиции произвел осмотр чердака над квартирой журналиста в поисках признаков установки подслушивающих устройств. Как утверждают коллеги Ткача, в частности Наталья Седлецкая, полиция не искала установленных устройств, ограничившись визуальным осмотром и не

«На вызов прибыл сначала полицейский патруль, а затем следственно-оперативная группа из Шевченковского райотдела Нацполиции. Полицейские провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, взяли образцы из строительных материалов, приняли заявление. И поехали», – пишет Седлецкая.

«То есть «глубже» не искали. Более того, мы просили полицию обеспечить охрану помещения (чердаки), в которое можно легко попасть и уничтожить вещественные доказательства», – уточнила она.

Седлецкая подчеркнула, что приехавшие на вызов полицейские уточнили, что по всем в дальнейшем возникающим вопросам следует обращаться в Шевченковского райотдела Нацполиции.

Читайте также  Рада согласилась в первом чтении на "антиколомойский" закон

«Это бы помогло нам сохранить их пока полиция снова не вернется. Но нам сказали дальше обращаться уже в райотдел, и там спрашивать по нашему заявлению начали уголовное производство, или назначили следователя по делу и тому подобное», – пишет Седлецкая.

В результате Нацполиция констатировала отсутствие подслущивающих устройств. Позже Ткач уточнил, что полиция опечатала входы на чердак дома.

«Пока я и адвокат были на допросе пришли полицейские и «опечатали» бумажками со скотчем четыре люка, ведущих из четырех подъездов на общее чердак», – сообщил Ткач.

При этом журналист уточни, что он и его коллеги были лишены возможности охранять место возможного преступления непосредственно на самом чердаке.

«Мы потеряли возможность дежурить на чердаке, для того чтобы в случае если там установлены устройства прослушивания кто заинтересован не зашел туда и не забрал это оборудование», – отмечает Ткач.

При этом отмечает, что установленные нацполицие пломбы на скотче легко отклеить и заклеить назад. Таким образом любое заинтересованное лицо может беспрепятственно проникнуть на чердак дома.

«Заинтересованные лица получили возможность зайти к любому из четырех подъездов, снять бумажки со скотчем и незаметно попасть на чердак, а затем наклеить бумажки снова», – подчеркнул он.

«А когда Нацполиция наконец найдет аппаратуру для осмотра и приедет – кто гарантирует, что на чердаке никого за эту ночь не было? Скотч?», – уточнил он.

Добрий вечір. Я хочу подякувати за увагу, яку ви всі приділили у цей вихідний день до тих обставин, про які я повідомив…

Geplaatst door Mykhailo Tkach op Zaterdag 8 augustus 2020

Напомним, что киевский инженер 3 месяца тайно прослушивал Судебную администрацию. Мужчина должен предстать перед судом.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...